Беспокойство: узнайте 13 симптомов, которые заслуживают вашего внимания

Тревога — это общий термин для обозначения различных заболеваний, вызывающих нервозность, страх, опасения и беспокойство.Тревога — это реакция, которую каждый человек испытывает при столкновении с некоторыми повседневными ситуациями, такими как публичные выступления, ожидание важных свиданий, собеседования, день перед экзаменами, тесты здоровья и другие.

Беспокойство: узнайте 13 симптомов, которые заслуживают вашего внимания

Однако некоторые люди испытывают эту реакцию чаще и интенсивнее, что можно рассматривать как патологию и ставить под угрозу эмоциональное здоровье.Как узнать, когда нормальная тревожность превышает предел и может считаться расстройством? Узнайте больше в тексте ниже.Беспокойство и страх
Согласно DSM-5 (Руководство по диагностике и статистике психических расстройств) тревожные расстройства включают те, которые имеют общие характеристики чрезмерного страха и тревоги и связанных с ними поведенческих расстройств.

Следовательно, страх — это эмоциональная реакция на надвигающуюся реальную или предполагаемую угрозу, а тревога — это ожидание будущей угрозы.Страх часто ассоциируется с периодами повышенной возбудимости, необходимыми для борьбы или бегства, мыслями о непосредственной опасности и поведением, призванным избежать ситуации.

Панические атаки выделяются при тревожных расстройствах как особый тип реакции страха.Таблица психических расстройствКак контролировать тревогу?
Мы учимся контролировать тревогу, когда обнаруживаем ее эмоциональные триггеры. Следовательно, одним из лучших современных инструментов борьбы с тревожными моментами является психотерапия.

Как узнать, когда нормальная тревожность превышает предел и может считаться расстройством

Вы можете определить триггеры самостоятельно или со своим терапевтом. Иногда пути очевидны, например, чрезмерное употребление кофеина, алкоголя или сигарет. В других случаях они могут быть менее очевидными.В конце концов, для выявления долгосрочных проблем, таких как финансовые или связанные с работой трудности, может потребоваться время.Следовательно, на нас может повлиять срок действия, человек или ситуация, и мы не осознаем этого. Для этого может потребоваться дополнительная поддержка либо через терапию, либо через друзей и наставников.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: