Боль: научиться управлять смертью и отсутствием

Боль — это процесс, набор реакций и эмоций, результат потери большого воздействия.В этом тексте мы сосредотачиваемся на боли, связанной со смертью любимого человека. Однако многое из того, что мы описываем, применимо к различным ситуациям, когда происходит внезапное и окончательное отсутствие.По правде говоря, мы можем стремиться определить, что такое боль, но никогда не сможем быть точными. Это потому, что он крайне сдержанный, индивидуальный.

Боль: научиться управлять смертью и отсутствием

Каждый по-своему разрабатывает страдания, потрясения, идею конца. Даже когда переживал другую утрату, один и тот же человек может — и, вероятно, будет — по-своему реагировать на каждый из процессов.Хотя мы не можем сравнивать или устанавливать фиксированные параметры, 5 стадий траура, предложенные швейцарским психиатром Элизабет Кюблер-Росс, предполагают принцип понимания. Итак, мы начали с ними размышлять над предметом.

5 этапов траура

Элизабет Кюблер-Росс наблюдала 5 повторяющихся реакций у людей при встрече со смертью. Хотя используются термины «фазы» или «фазы», ​​они не обязательно происходят в том порядке, в котором мы их представим. Это также не означает, что все процессы скорби проходят через 5 фаз. Некоторые люди выделяют только 2 или 3 шага. Другие добавили бы чувства, которых не видели в объяснениях Кюблер-Росс.

Помните, что это не точная система. Это обобщение, довольно хорошо обоснованное, но гибкое.Тем, кто желает углубиться в предмет, мы рекомендуем прочитать работы Элизабет Кюблер-Росс, в частности книгу «О смерти и умирания». Мы представляем здесь краткое изложение его анализа:1. Фаза отрицанияЕсли мы любим, скорбь для нас естественна. Когда человек покидает нас навсегда, нас поражает время.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: