Важность культуры самообслуживания в психическом здоровье

Это может показаться очевидным, но не все считают, что могут позволить себе роскошь принимать решения, направленные на собственное благополучие. Некоторые люди придерживаются идеи, что для достижения успеха нужно оставаться на плохой работе или страдать от босса-макиавеллиста. Они встают на сторону агрессивного партнера, потому что верят, что «любовь лечит все».

Даже когда они на дне, они не пытаются избавиться от своих эмоциональных проблем и неприятностей

Важность культуры самообслуживания в психическом здоровье Психическое здоровье и важность культуры ухода за собой
Акцент на психическом здоровье и важность культуры заботы о себе постепенно меняют стереотипы мышления. Люди начинают понимать, что использование повседневных моментов для заботы о себе необходимо для хорошей жизни.

К сожалению, все еще есть те, кто считает, что заслуживает худшего, те, кто ставит нужды других выше своих собственных, те, кто усиливает пристрастия, пытаясь почувствовать себя лучше на собственной шкуре, и те, кто достигает умственной усталости из-за неправильного выбора.

Согласно опросу, проведенному IBOPE в 2020 году по заказу всемирной организации здравоохранения Bayer, около 84% бразильцев пытаются придерживаться распорядка самообслуживания, но только трети людей удается ему следовать.Еще одно тревожное открытие, выявленное в ходе опроса, заключается в том, что трое из четырех участников испытывали частую боль. Наибольшие жалобы были связаны с болями в спине (38%) и мигренью (31%). Частота боли, испытываемой женщинами, была еще выше: 82% респондентов сообщили, что часто испытывают какой-либо тип боли.

Большинство бразильцев предпочитают хорошо относиться к себе, заботясь о себе. Хотя часть населения интересуется физическими упражнениями, мотивация обычно носит эстетический характер. Когда причина связана со здоровьем, обычно это связано с признаками упадка или его полного ухудшения.

Как воспитать культуру заботы о себе?

Культура заботы о себе должна вестись каждый день ради личного и коллективного блага. Есть много способов сделать это, которые подходят даже для самых требовательных занятий.Обычно «нехватка времени» является предлогом для отказа от необходимых изменений для достижения большего физического и психического здоровья.Развитие привычки, даже положительной, требует времени и дисциплины. Изменение означает принуждение к взаимодействию с неизвестным, а как узнать, что новое на самом деле не хуже? Из

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: