Виноградные лозы утвержденные Регулирующим советом Рибера-дель-Гвадиана:

Название региона Рибера-дель-Гвадиана по происхождению Эстремадура было признано Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия в 1999 году. Оно охватывает шесть винодельческих подрайонов Эстремадуры: Каньямеро, Монтанчес, Рибера-Баха, Рибера-Альта, Матанегра и Тьерра-де. Баррос. Путешествие по D.O. Рибера-дель-Гвадиана — это не только путешествие по лучшим винам Эстремадуры, это также способ познакомиться с прекрасными пейзажами, необыкновенной культурой и сочной гастрономией этого региона на юго-западе полуострова.

Виноградные лозы, утвержденные Регулирующим советом D.O. Рибера-дель-Гвадиана:

Белые сорта: Вердехо, Педро Хименес, Перруно, Совиньон Бланко, Пареллада, Мускат Александрийский и Петит Грейн, Напиток святых, Монтуа, Мальвар, Макабео, Пардина, Шардоне, Сигуэнте, Кайетана Бланка, Борба, Аларие.Красные сорта: Сира, Мерло, Мазуэла, Монастрель, Грациано, Каберне Совиньон, Бобаль, Темпранильо и Гарнача Фина.Как живут вина Рибера-дель-ГвадианаВина D. O. Ribera del Guadiana яркие и чистые, с прямым ароматом и прекрасным балансом во вкусе.Красные вина этого наименования по происхождению Эстремадура характеризуются богатым содержанием красителей и танинов. Они очень вкусные, теплые и с достаточной кислотностью.

Белые вина крепкие, с ароматом травы и дерева, очень вкусные, бархатистые и стойкие на вкус

Наконец, розовые вина указанного происхождения имеют тенденцию быть очень теплыми и фруктовыми с нотками малины.Что посетить в Д. О. Рибера-дель-Гвадиана
Винный маршрут Рибера-дель-Гвадиана — это самое важное предложение винного туризма в Эстремадуре, с большим количеством достопримечательностей, которые вы можете посетить, чтобы ближе познакомиться с винной культурой и многими другими культурными и ландшафтными сокровищами этого прекрасного испанского региона: бары, рестораны, магазины, музеи, сельское жилье в окружении природы и многое другое ждут вас.

Древняя римская дорога Виа-де-ла-Плата проходит с севера на юг, проходя через такие города, как Медина-де-лас-Торрес, Зафра, Виллафранка-де-лос-Баррос и Альмендралехо.Ваш тур позволит вам полюбоваться впечатляющим историческим и художественным наследием этого района с многочисленными замками, монастырями и археологическими памятниками.Природные богатства Д. О. Рибера-дель-Гвадиан
Вся территория полна удивительных мест, таких как водно-болотные угодья Паррокия и Ла-Альбуера, а также Сьерра-Гранде-де-Орначос.Есть много существующих центров восстановления дикой природы и экологического образования, некоммерческих организаций, защищающих природные ресурсы, таких как Амус в Виллафранка-де-Баррос или Дема в Альмендралехо.

Фестивали еды и вина

В разных городах винного маршрута Рибера-дель-Гвадиана в течение года проводится большое количество фестивалей еды и вина, в том числе Гарбанса-дель-Зафра, Фестиваль Чанфаина в Фуэнте-де-Кантос или фестивали сбора винограда Альмендралехо и Виллафранка-де-лос-Баррос.Посещение подвалов — это занятие, которое нельзя пропустить в любом винном туре. В Рибера-дель-Гвадиана многие предлагают экскурсии с гидом, где вы можете узнать все о процессе изготовления их вин, а также иметь возможность их попробовать.Например, в Bodegas Martínez Payva, в Альмендралехо, вы можете испытать особые блюда и вино, познакомиться с различными помещениями погреба, чтобы закончить дегустацией лучших вин погреба и исключительных гастрономических творений, сочетающих традиции и современность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: