Вино на лето

Кажется, что лето наконец-то начинает присутствовать в большинстве регионов Испании. И этим мы начинаем празднование барбекю, моментов на террасе и, наконец, приятного времяпровождения на свежем воздухе благодаря хорошей погоде и повышению температуры. И в эти дни вино не должно терять значение на праздниках и в общие моменты. Потому что вино тоже летом.

Потому что он защищает от солнечных лучей

Флавоноиды, содержащиеся в вине, являются антиоксидантами, которые подавляют образование свободных радикалов, предотвращая повреждение клеток, вызванное солнечными ультрафиолетовыми лучами, как сообщается в исследовании Университета Барселоны. В основном это означает, что умеренное употребление вина, когда наша кожа подвергается воздействию солнца, поможет предотвратить солнечный ожог. Конечно … не забудьте также использовать солнцезащитный крем!

Даже если это повышение температуры заставляет нас делать больше ставок на белые вина, мы не можем пренебрегать красными винами, которые приносят нам много пользы, особенно в это время года.

Потому что он защищает артерии

Несколько исследований показали, что стакан красного вина в день снижает концентрацию атерогенных бляшек в артериях и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина», что помогает улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Потому что он защищает от депрессии

Несколько недель назад мы уже говорили вам, что исследование PREDIMED (Профилактика с помощью средиземноморской диеты) показывает, что люди, выпивающие по бокалу вина в день (или от 2 до 7 порций в неделю), реже страдают от депрессии. И хотя кажется, что лето с его длинными днями, хорошими температурами и праздниками не должно вызывать больше случаев депрессии, правда в том, что есть процент населения, который страдает от типа сезонной депрессии, называемой летним сезонным аффективным расстройством. (SAD, сокращение от английского) и имеет примерно те же симптомы, что и зима. Может быть, бокал вина поможет.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: