Вначале роль бутылки ограничивалась обеспечением пути вина

Возьмите бутылку вина, принесите ее к столу, откупорите, подавайте и наслаждайтесь … это очень распространенный жест, к которому мы привыкли, но так было не всегда. Потому что, хотя виноделие имеет за плечами сотни лет истории, розлив в стеклянную тару начали проводить в 17 веке, и только в 18 веке его использование распространилось. Сегодня мы узнаем немного больше об истории стеклянных бутылок, их различных разновидностях и о том, как их размер влияет на хранение вина.

Вначале роль бутылки ограничивалась обеспечением пути вина

Стеклянные емкости существовали с древних времен, но они были небольшого размера и использовались для хранения духов и сохранения их аромата с течением времени. Вино, в свою очередь, хранилось в бочках, из которых его извлекали в кувшины, чтобы доставить на стол.

Однако в семнадцатом веке люди начали искать более изысканный способ принести вино, социально ценимый напиток, к столам банкетов и торжеств. Именно фламандцы и англичане начали делать стеклянные бутылки для французских и испанских вин. Сегодня мы узнаем немного больше об истории стеклянных бутылок, их различных разновидностях и о том, как их размер влияет на хранение вина.

Сегодня мы узнаем немного больше об истории стеклянных бутылок

Вначале роль бутылки ограничивалась обеспечением пути вина из бочки в погребе к столу. Никто не был сторонником того, чтобы бутылки перевозились на большие расстояния, в том числе потому, что даже в то время опасались мошенничества и что во время путешествия вино, которое они содержали, меняли. Однако уже в 18 веке его использование распространилось.Стеклянные емкости существовали с древних времен, но они были небольшого размера и использовались для хранения духов и сохранения их аромата с течением времени. Вино, в свою очередь, хранилось в бочках, из которых его извлекали в кувшины, чтобы доставить на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: