«Здесь мы все производим вино, и у всех нас есть собственный небольшой участок вдоль реки, изобилующий виноградниками. Это похоже на создание экосистемы в вашем районе, это устойчивый туризм». Одним из самых известных вин является семейное вино Адегас Моур. «Мы находимся в процессе знакомства с нашими виноградниками; мы производим вино на многих небольших участках, чтобы лучше узнать нашу территорию, беря много вин из земель, о которых мы мало что знали», — подчеркивает семья Муре.
Размещение: апартаменты Cabo do Mundo и Casa Vistaboa
В Айрас-Монис, еще одной остановке на маршруте, подчеркивается ценность качественного продукта, изготовленного из хорошего сырья, что имеет фундаментальное значение для его жителей. «Они переоценивают продукт, привязывая его к Рибейра Сакра; те, кто там живет, гордятся тем, что придают ему значение, которое имеет земля».
Именно в этой области производится лучший голубой сыр в Испании — Savel, который производится из сырого молока коров Джерси, характерного для этой местности. «Мы стремимся иметь меньше животных, чтобы использовать характеристики земли и постоянную зелень Рибейра-Сакры», — говорит Клара, подчеркивая гармонию людей с землей. «Время здесь течет с другой скоростью; спокойствие преобладает над всем остальным, потому что люди замедляются, они несут пульс земли».
Время здесь течет с другой скоростью
Condé Nast Traveler подчеркивает, что этот устойчивый способ производства является настоящей и главной будущей ценностью Рибейра-Сакра, земли, которая привлекает всех, кто ступает на нее, даже тех, кто ее покинул. «Некоторые из уехавших вернулись. Они поняли, что будущее было здесь, на земле и в реке», — говорит Клара, которая подчеркивает важность знания земли и уважения к ней, чтобы предложить лучшее качество, экологичность и аутентичный.
Condé Nast Traveler рекомендует несколько заведений в этой области, среди которых выделяются следующие:
Размещение: апартаменты Cabo do Mundo и Casa Vistaboa