Каждый год мы выполняем несколько исследовательских проектов, в которых анализируем и оцениваем различные методы, которые мы считаем достойными знания рынка, от новейших до самых старых. И Cruzat Pet Nat, одна из запусков винодельни в этом году, и недавнее сверкающее апельсиновое дерево являются частью этого пути — тесты соответствовали качеству, которое мы искали, и мы с гордостью запустили их.
Что было самым большим вызовом в этой разработке?
Самой сложной задачей было найти правильную точку спелости винограда и определить, проводилась ли мацерация только кожицей или кожицей и стеблями. При получении апельсинового вина существует риск появления травянистого и горького вкуса и аромата, которые усиливаются пузырьками и не являются приятными. После нескольких тестов мы смогли найти желаемую точку спелости и получить очень нежный цвет с мацерацией кожуры и семян, сопровождаемый невероятным ароматом и вкусом.
Как бы вы описали вино?
Это игристое вино, полученное путем мацерации Шардоне, сброженного с использованием местных дрожжей и их кожуры, точно так же, как делают красные вина: для этого мы говорим, что это игристое вино, изготовленное из белого винограда с красной душой. Вторая ферментация, проводимая в бутылке традиционным методом или методом шампенуаза, придает ему дополнительную сложность, в результате чего получается уникальное оригинальное игристое вино с ярким взрывным ароматом. В данном случае это первое игристое апельсиновое дерево на рынке, так как игристых вин этой категории до сих пор не было.
В аромате ощущается большое количество дескрипторов, что придает ему удивительную сложность. Среди них выделяются слива, груша, лайм, мед, абрикос, спелые фрукты и вишня. Во рту он свежий, стойкий, с округлыми танинами, структурированный, сбалансированная кислотность, сочетающаяся со сладостью.
В каких ситуациях потребления вы это себе представляете?
Это очень универсальное игристое вино со свежестью белого вина, но со структурой красного вина. Мы считаем, что это очень хорошо сделанный продукт, который позволяет потребителю открывать для себя цвета, ароматы и вкусы, отличные от тех, к которым он привык с традиционных игристых вин.
И если пузырьки чаще всего используются в тостах, помните, что это также один из самых универсальных стилей вина, которым можно сопровождать блюда. А апельсин еще больше кипит! Поскольку они обладают свежестью белых вин со структурой красных цветов. Вот почему апельсин Крузат идеально сочетается со всем, от морепродуктов или блюд из речной рыбы до пикантных блюд, таких как сладкий хлеб, сыры или красное мясо. В этом первом урожае 2020 года было произведено всего десять тысяч бутылок, в основном предназначенных для внутреннего рынка. Кто знает дальше