В чем разница между нейропсихологией и психопедагогикой?

Нейропсихология и психопедагогика — это области психологии, совмещенные с другими областями, то есть они мультидисциплинарны. У каждого есть конкретные цели по оказанию помощи своим пациентам, но они также могут объединиться, когда это необходимо, чтобы предложить комплексное лечение.Этот пост развеет все ваши сомнения по поводу этих дополнительных областей психологии, а также эффективности соответствующих профессионалов, связанных с ними.

Что такое нейропсихология?

Нейропсихология — это область психологии в сочетании с неврологией, объектом изучения которой является нервная система. Он направлен на понимание влияния мозга на когнитивные функции, такие как память и концентрация.Нейропсихолог наблюдает за пациентами, у которых произошли изменения в нервной системе, чтобы определить изменения в их поведении, эмоциях и личности. Он также диагностирует пациентов, которые жалуются на нарушения когнитивных функций.

В детской нейропсихологии, однако, работа аналогична, но направлена ​​на возможные препятствия для здорового развития детей и значительные изменения в поведении.Чтобы стать нейропсихологом, специалист-психолог должен пройти двухлетнюю специализацию. Кроме того, Федеральный совет по психологии позволяет психологам подавать заявку на получение лицензии в этой области после пяти лет деятельности.

Зачем нужна нейропсихология?

Изменения в нервной системе вызваны различными факторами, такими как прием определенных лекарств, нервы, поврежденные во время операции, инфекции, вызывающие воспаление головного мозга, опухоли, дисфункция щитовидной железы, несчастные случаи, а также лучевая и химиотерапия.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: