Готовность умереть: как избавиться от этого чувства?

Вопреки тому, что можно было бы подумать, воля к смерти — это чувство, которое затрагивает не только тех, кто находится в депрессии, хотя это один из наиболее распространенных симптомов для диагностики болезни.Это желание покончить жизнь самоубийством более распространено, чем предполагалось, и присуще людям. Особенно, когда мы переживаем моменты глубокой печали, отчаяния и беспомощности перед лицом сложной ситуации.

Готовность умереть: как избавиться от этого чувства?

Когда все становится слишком тяжелым и все, что вы чувствуете, — это глубокая неспособность двигаться дальше, боль момента становится невыносимой, все, о чем мы думаем, — это избавиться от ситуации. Итак, не видя выхода, воля к смерти преследует нас как более быстрый способ избавиться от нее, чем она причиняет нам боль.В этой статье мы постараемся прояснить это негативное чувство и указать способы избавления от мучений, вызванных желанием умереть.

Самонаправленное насилие

Именно так Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует самоубийства, которые в настоящее время являются 14-й причиной смерти во всем мире и 4-й среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. По этой причине покушение на самоубийство или насилие, направленное на самого себя, а также явное выражение страданий человека уже стало серьезной проблемой общественного здравоохранения.

К счастью, желание умереть не всегда выходит за пределы желания освободиться от боли. Однако необходимо быть внимательными к данным ВОЗ и Министерства здравоохранения, которые в Бразилии сообщают о смерти от суицида каждые 46 минут, регистрируя около 11 тысяч случаев в год.Сложные и непонятные, причины, побуждающие человека покончить с собой, не имеют объективных объяснений. Однако мы знаем, что желание умереть возникает из-за проблем, которые кажутся нерешенными и поглощают энергию тех, кто с ними борется.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: