Ипохондрия: как побороть физические симптомы

Ипохондрия — серьезное заболевание, которое заставляет думать, что у вас болезнь. Вы знаете, когда мы замечаем другое пятно на коже или понимаем, что надоедливый кашель проходит через некоторое время, и мы бежим искать в Интернете, что это могло быть?

Часто встречаются болезни, которые имеют гораздо более серьезные симптомы, чем наша. Это нормально, если сразу после прочтения нескольких веб-сайтов проявить беспокойство на мгновение, учитывая, возможны ли какие-либо из этих заболеваний. Однако, если ваше беспокойство о здоровье сохраняется, это признак того, что вы ипохондрик.

Что такое ипохондрия?

Ипохондрик считает, что он серьезно болен, даже не посоветовавшись с врачом для постановки диагноза. Он слишком беспокоится о своих симптомах и своем здоровье, посещая врачей для плановых осмотров.Это опасение связано с глубоким страхом смерти. Любое недомогание способно вызвать тревогу, связанную с преждевременным окончанием жизни. Получив положительный отзыв врачей о своем здоровье на приеме, ипохондрик остается обеспокоенным до тех пор, пока не появится следующая причина для посещения больницы.

Таким образом, это иррациональная проблема здоровья, связанная с тревогой. Симптомы ипохондрии очень похожи на симптомы тревоги и панического синдрома, что затрудняет диагностику.

Каковы причины ипохондрии?

Есть много путей, которые могут привести к диагностике этого состояния, поэтому невозможно определить конкретную причину для всех ипохондриков.Однако негативные и травмирующие детские переживания, тяжелое семейное заболевание, тревожное расстройство в анамнезе, смерть близкого человека, перенесение серьезного заболевания в прошлом — все это считается факторами риска.

Также считается, что люди, которым пренебрегают в семье, подсознательно в конечном итоге используют чрезмерную озабоченность болезнью, чтобы привлечь внимание и получить желаемую привязанность, даже если это исходит от врачей, медсестер и незнакомцев.

 

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: