Каковы симптомы синдрома Туретта?

Тревога — один из преобладающих симптомов синдрома, за которым следуют тики. Они делятся на две категории: простые (короткие движения и вокализации) и сложные. Они длятся дольше и могут превращаться в комбинацию простых тиков.Они также могут иметь социальную значимость — черта, которая часто вызывает проблемы у человека и членов его семьи. Люди с синдромом Туретта часто чувствуют необходимость использовать предвзятые выражения или делать непристойные жесты на публике.

Каковы симптомы синдрома Туретта?

Поскольку люди, испытывающие эти тики, не понимают ситуации, они могут обидеться и получить удовлетворение. Эта ситуация увеличивает стресс человека с Туреттом. Синдром Туретта: как работает сознание людей с расстройством и какие методы лечения?Если у вашего ребенка есть какие-либо из этих тиков, как можно скорее обратитесь к врачу. Бранить ребенка с синдромом Туретта не поможет ему контролировать свои порывы. Фактически, тики могут стать более частыми и нежелательными.

Существует огромное желание испытать тик до того, как он возникнет, подобное принуждению, которое испытывают люди с ОКР. Тогда человек становится напряженным и тревожным. Многие описывают принуждение как непреодолимое желание чихнуть, кашлять или почесать часть тела. Когда он поддается потребности в тике, он чувствует кратковременное облегчение.

Что думает человек с Туреттом?

В периоды эмоционального стресса тики возникают чаще. Человек с Туреттом редко может их контролировать.Когда кто-то привлекает к себе внимание, он стремится быть в центре внимания, и эта нервозность усугубляет симптомы расстройства. Поэтому рекомендуется не реагировать на тики, относясь к ним так, как будто их не было.Тики могут быть похожими или совершенно разными. Интенсивность и частота каждого изменения с течением времени. Иногда они начинаются внезапно, пугая всех вокруг. Хотя такая реакция понятна, она может вызвать у человека с Туреттом дискомфорт и вызвать новые тики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: