Каковы физические симптомы беспокойства?

Каковы физические симптомы беспокойства?
Это нормально, когда люди немного путаются с тем, что они чувствуют, пока они не достигнут окончательного диагноза тревожности. Некоторые физические симптомы тревоги похожи на симптомы других заболеваний, таких как гастрит, анемия или даже сердечно-сосудистые заболевания.

Каковы физические симптомы беспокойства?

Конечно, только психолог или психиатр может определить, действительно ли это расстройство или нет. Этот список симптомов предназначен только для ознакомления и уточнения.Боль в груди и тахикардия
Это один из часто пугающих физических симптомов беспокойства.Учащенное сердцебиение появляется внезапно или в стрессовых ситуациях. Пострадавший бежит к кардиологу, чтобы выяснить причину учащенного сердцебиения. Однако в этих случаях результаты не выявляют никаких отклонений, и врач в конечном итоге объясняет тахикардию «эмоциональными причинами».

Сердцебиение происходит потому, что, когда мы беспокоимся, организм выделяет большое количество адреналина, гормона, отвечающего за регулирование сердечно-сосудистой системы. В результате частота сердечных сокращений увеличивается настолько, что мы можем слышать сердцебиение.Несколько глубоких вдохов помогут контролировать частоту сердечных сокращений. Сохранение спокойствия также способствует нормализации состояния. Если мы подпитываем беспокойство рассуждениями о сердечных приступах, мы в конечном итоге становимся еще более возбужденными.

Свистящее дыхание или одышка

Точно так же одышка появляется в ситуациях, которые считаются пугающими для тревожного человека. Когда мы дышим нормально, потому что это автоматическая функция тела, мы даже не осознаем этого. Когда мы беспокоимся, наш ритм дыхания затрудняется.

Вместо того чтобы вдыхать и выдыхать в течение долгого времени, мы пытаемся наполнить легкие короткими вдохами, что способствует гипервентиляции. Это, в свою очередь, снижает уровень углекислого газа в крови, что может вызвать тремор, онемение конечностей, сухость во рту и боль в груди.

Свистящее дыхание может пугать во время приступа паники, вызывая у тревожного человека головокружение и замешательство.Потоотделение — один из физических симптомов беспокойства, который может сопровождать вас в различных ситуациях, а не только тогда, когда вы беспокоитесь или испытываете стресс. Когда потоотделение является одним из основных симптомов, тревожный человек становится еще более тревожным, ожидая знакомого дискомфорта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: