Каковы эффекты сертралина?

В отличие от многих антидепрессантов, таких как знаменитый Ривотрил, сертралин не вызывает химической зависимости, однако пациент должен знать о психологической зависимости.Препарат можно применять беременным женщинам и кормящим матерям при условии надлежащего совета врача. Преимущество этого антидепрессанта перед другими заключается в том, что доза, которая передается ребенку через пуповину и грудное молоко, очень мала и, следовательно, не представляет опасности.

Каковы эффекты сертралина?

Сертралин помогает восстановить в мозге баланс серотонина, известного как гормон счастья.Благодаря этому у пациентов, применявших препарат, были:омпульсии — повторяющиеся отношения, которые мешают вашему распорядку.Сертралин vs. ТерапияНесколько исследований указывают на больший успех лечения при сочетании сеансов психотерапии и приема лекарств.Результаты американского опроса подтверждают, что лучший способ борьбы с депрессией — это сочетание антидепрессантов с сеансами когнитивно-поведенческой терапии по сравнению с лечением, основанным исключительно на лекарствах. Согласно исследованию, комбинированный метод до 30% эффективнее изолированного применения препарата.

По словам психиатра Стивена Холлона

Исследование, в котором участвовали 452 взрослых с депрессией, показало, что участники, которые во время лечения использовали лекарственные препараты в сочетании с терапией, добились большего успеха. То есть они выздоравливали быстрее и с меньшей вероятностью прекратили лечение или рецидивировали после окончания терапии.По словам психиатра Стивена Холлона, антидепрессанты работают в определенной части мозга, регулируя активность в той области, где генерируются эмоции.

Однако когнитивная терапия уже воздействует на другую часть мозга, префронтальную кору, увеличивая контроль пациента над своими эмоциями. По этой причине успех лечения намного выше, когда происходит сочетание психотерапии с лекарственным вмешательством.Поэтому, если вы получили показание к применению сертралина и еще не проходите терапию, рекомендуем проконсультироваться с психологом! Это решение будет иметь большое значение в борьбе с депрессией и другими недугами, такими как тревожность.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: