Как выбрать специалиста для психологической консультации

Психологическое консультирование несколько отличается от психотерапии. Однако это недалеко. Область психологии завершена.Многие думают, что он включает только лечение психических расстройств и сложных экзистенциальных проблем. Однако психология также может помочь людям с конкретными проблемами с помощью рекомендаций и советов!

Что такое психологическое консультирование?

Психологическое консультирование отличается от психотерапии некоторыми факторами. Техника, лежащая в основе этого подхода, связана с решением проблем, принятием решений и управлением повседневными делами. Пациент приобретает самопознание и получает возможность разблокировать жизнь, используя ресурсы, доступные вокруг него.Кроме того, на протяжении всего процесса пациент получает поддержку, положительные отзывы, указания, рекомендации и соответствующую информацию от психолога.

Психолог Карл Роджерс (1902–1987) внес огромный вклад в область консультирования своей работой «Консультирование и психотерапия», опубликованной в 1942 году. Он считал, что нет необходимости разграничивать различия между психотерапией и консультационной практикой, поскольку оба посвящены заботе психического здоровья.Следовательно, очевидно, что, хотя между двумя подходами существует разделительная линия, она нечеткая и ее трудно идентифицировать. Психолог может использовать как психологические подходы, так и методы консультирования, чтобы помочь пациенту.

Из чего состоит психологическое консультирование?

Основная цель психологического консультирования — решить проблемы пациента с помощью эмоционального и интеллектуального тренинга. Другими словами, это позволяет пациенту разрешить дискомфорт, основываясь на знании его личности и жизненного опыта.Чтобы она была эффективной, пациент должен чувствовать себя способным разрешить свои проступки и другие проблемы, которые распространяются в различных сферах его жизни (профессиональной, семейной, социальной, любовной).Возможно, он не сможет решить их так, как ему хочется, но, по крайней мере, он должен чувствовать, что это возможно благодаря навыкам, выработанным во время консультации.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: