Как определить газовое освещение

По мере того как жестокий партнер чувствует себя в безопасности, практика увеличивается, что может привести к праведным нападкам. Он может объяснять подозрения и эмоциональные запросы жертвы своей неспособностью быть удовлетворенным отношениями, незащищенностью, отсутствием самооценки, низким интеллектом, неконтролируемыми эмоциями и так далее. Намерение тех, кто практикует газлайтинг, заключается в следующем: плохо обращаться с другими и не уважать их ради собственной выгоды. Даже столкнувшись с таким поведением, жестокий партнер отрицает, что у него злые намерения.

Как определить газовое освещение

Повторяющиеся манипуляции психологически дестабилизируют жертву. Он находится во власти мнения своей супруги, всегда пытается знать, что он думает или одобряет о своем выборе. Друзья и члены семьи замечают значительное снижение ее счастья и пытаются предупредить ее, но она не понимает, что проблема в другом. Эта форма насилия очень действенна в разрушении самолюбия и психического здоровья жертв, превращая их в пленников жестокого обращения.

Что такое газлайтинг и как с ним бороться в отношениях?

Поскольку манипуляции тонкие, людям трудно распознать газлайтинг в романтических отношениях. Жертва в конечном итоге подвергается психологическому истощению и депрессии, будучи не в состоянии воспринимать серьезность отношения жестокого партнера.

Их мнение может помочь понять токсичную реальность отношений.Основной способ распознать газовое освещение — это отражение. Жертва должна рационально анализировать поведение партнера, задаваясь вопросом, какие эмоции вызывают позы и слова партнера, а также моменты, которыми он с ним поделился. Они хороши или вызывают беспокойство? Они удобны или вызывают стресс?

Как определить газовое освещение

Для мужчин и женщин нормально рассказывать о своих отношениях с психологом, не осознавая, что ими психологически манипулируют. Восприятие может быть шокирующим, но необходимо реагировать на манипуляции.Чувства к партнеру также могут мешать суждению. У жертвы может возникнуть соблазн извинить за сомнительное поведение супруга, чтобы питать к нему привязанность. Поэтому стоит учесть комментарии близких друзей и родных.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: