Как определить СДВГ?

Родители обычно обнаруживают гиперактивность, когда их ребенок начинает ходить в школу.Учителя жалуются на неспособность своих детей выполнять действия, как другие дети. Коллеги высмеивают их непредсказуемое поведение и чрезмерную реакцию, вызванную СДВГ. Также часто возникает принудительная социальная изоляция.Когда они осознают проблему, педагоги становятся верными союзниками в лечении расстройства, способствуя благополучию и развитию ребенка. Однако школ, в которых есть учителя, обученные обучать детей с дифференцированным поведением, по-прежнему мало.

Как определить СДВГ?

Если вы чувствуете, что ваш ребенок слишком расстроен, первое, что нужно сделать, — это очень внимательно понаблюдать за его поведением.Оцените, как она ведет себя перед лицом разочарования, выполнения домашних заданий, игр с друзьями или семьей и в любой ситуации повседневной жизни. Ваши наблюдения важны для того, чтобы при последующей консультации со специалистом помочь практикующему врачу поставить диагноз.

Мы собрали типичные сценарии, с которыми сталкиваются дети с СДВГ и их семьи. Посмотрите, со сколькими ситуациями вы себя отождествляете.Ваш ребенок не может выполнять школьные задания или следовать указаниям, изложенным в заявлении. Он жалуется, что не может часто делать уроки. Вы будете получать заметки от учителей, в которых говорится, что ученик плохо учится в школе, имеет низкие оценки и плохое поведение.

Даже если немедленной реакцией

Даже если немедленной реакцией будет беспокойство или огорчение из-за ребенка, проанализируйте ситуацию, прежде чем разговаривать с ним. Это не лень и не злоба.СДВГ влияет на способность ребенка концентрироваться и рассуждать. Либо она не понимает инструкций и делает то, что считает нужным, либо даже понимает, но отвлекается, выполняя работу по дому. Ему сложно долго обращать внимание на детали и он ошибается из-за невнимательности.

Ваш ребенок полон энергии и всегда играет со своим разумом и телом. Он не может долго сидеть на месте и не знает, когда пора перестать играть и отдохнуть / перекусить / поспать. Даже когда вы разговариваете с ним, кажется, что вы не слушаете половину его слов.Виной всему гиперактивность. Ребенок с СДВГ постоянно перемещается в кресле, и ему нужно чем-то заниматься. Кроме того, из-за жажды энергии вы можете играть опасно, например лазить в неподходящих местах или бегать со скоростью тысяча в час и падать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: