Как пережить климакс при психическом здоровье?

Психология считает, что история жизни каждого человека одинаково важна для успеха всех медицинских и психологических методов лечения. Люди реагируют на ситуации на основе своего опыта и эмоционального фона. Следовательно, знание личной истории каждой женщины позволяет понять их реакцию на менопаузу.Отношения с мужем, детьми, семьей и друзьями — еще один момент, который необходимо проанализировать. Изменения в обращении с каждым человеком — это нормально.Из-за захватывающих эмоций, недостатка сна и слабой памяти женщина в климактерическом периоде (при переходе от репродуктивного возраста к постменопаузальному) может чувствовать себя некомфортно на собственной коже.

Мне нужно лучше узнать себя

Отсутствие контроля над телом может вызвать разочарование и усилить раздражительность, а также может вызвать антагонистические комментарии от людей в повседневной жизни.Когда его поведение меняется, он также может сомневаться в своей личности. Эти мечты, в свою очередь, могут порождать другие, например, оспаривание цели жизни детей после работы и после отъезда из дома. Если вы не ответите на эти вопросы, они еще больше расстроят вас.Как пережить климакс при психическом здоровье?

В некоторых местах Бразилии все еще действуют табу в отношении женщин в этот период. Например, колебания настроения чрезвычайно опасаются люди, живущие в обществе, которые называют женщин «скучными» или «сумасшедшими».Эта мысль мешает многим женщинам в менопаузе обрести качество жизни. Социальные условности, полезность которых не существует, следует игнорировать. На этом этапе жизни возможно иметь психическое здоровье и жить хорошо! Однако для этого необходимо прибегнуть к помощи некоторых ресурсов.

Гормональная терапия

Замещение гормонов — одно из средств, которое может помочь женщинам с умеренными и тяжелыми симптомами. Это можно сделать, принимая таблетки, накладывая пластыри на кожу и используя гель. Врач определяет, какие гормоны будут заменены (эстроген или прогестерон и эстроген вместе), а также дозировку и время использования.Поэтому женщина, заинтересованная в заместительной гормональной терапии, должна проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать наиболее подходящий для ее организма метод. Для оценки реакции на лечение потребуются периодические консультации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: