Как помочь человеку с синдромом Туретта?

Когнитивно-поведенческие методы помогают пациентам Туретта контролировать свои тики и уменьшать беспокойство по поводу отсрочки навязчивого действия. Пациент учится описывать и определять тик, анализируя, в какое время дня он встречается чаще всего и какие привычки способствуют его сохранению.

Следовательно, его поощряют развивать поведение, которое может конкурировать с тиком. В случае Туретта пациенты обычно учатся избавляться от принуждения, меняя объект своего внимания. Эта новая привычка повторяется десятки раз, чтобы закрепить новую модель поведения.

Как помочь человеку с синдромом Туретта?

Синдром Туретта: как работает сознание людей с расстройством и какие методы лечения?
Со временем пациенту удается побороть непреодолимое желание проявить тик и восстановить самооценку. Психолог также может научить вас простым методам релаксации, чтобы снять напряжение и стресс.Продолжительность лечения зависит от реакции пациента на используемые методы и наличия других нарушений. Если выявляется обсессивно-компульсивное расстройство или синдром дефицита внимания с гиперактивностью, его также необходимо лечить.

Психиатрические препараты

Если тик влияет на самооценку человека и выполняет повседневную деятельность, рекомендуется проконсультироваться с психиатром, чтобы оценить потребность в лекарствах. Детям врачи обычно назначают более низкую дозу, чтобы они могли переносить тики в течение дня.Наиболее часто используемым препаратом для лечения Туретта является клонидин. Это также помогает контролировать тревожность и симптомы СДВГ, если они сопровождают расстройство. Однако этот препарат следует использовать только после одобрения врача.

В отношении более выраженных состояний нейролептики, как правило, более эффективны для уменьшения симптомов синдрома. В этой ситуации доза также мала, так как препарат не будет использоваться для лечения психоза.Как помочь человеку с синдромом Туретта?
Чтобы не смущать человека Туреттом и не обострять тики, людям, живущим с ними, не следует:Вместо этого им нужно показать поддержку, понимание и любовь. Детей следует приводить к врачу, психологу, а взрослых побуждать искать помощи, чтобы искоренить страдания в их повседневной жизни.В Vittude вы найдете онлайн-психологов, готовых именно к этому. И дети, и взрослые могут получить пользу от виртуальных консультаций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: