Как предотвратить приступ паники?

Выполняйте упражнения на визуализацию
Если вы не можете найти более тихое место или отвлечься на разговоры с кем-то или чем-то, вы можете использовать свое воображение! Вы можете создать в своем уме воображаемое пространство, в котором вы будете чувствовать себя хорошо, безопасно и расслабленно, например, цветочное поле или дом вашего детства. Это должно быть место, пробуждающее счастье. Во время кризиса визуализируйте это место и сосредоточьтесь на нем. Следовательно, вы отвлекаетесь от симптомов тревоги. Это упражнение очень эффективно и практично, потому что его можно выполнять где угодно.

Как вы относитесь к приступу паники?

Поскольку страх — главный убийца беспокойства, заставляющий вас думать о трагедиях, далеких от того, чтобы случиться, постарайтесь принять это. Примите тот факт, что у вас приступ паники, вместо того чтобы отчаиваться по поводу своих симптомов.Принятие, однако, отличается от того, чтобы позволить доминировать над собой. Это способствует облегчению, потому что возвращает вам контроль. В результате вы начинаете мыслить более связно, чтобы найти выход из негативных чувств. Если вы отчаянно пытаетесь избавиться от приступа паники, вы можете усилить страх, а не рассеять его.

Как предотвратить приступ паники?

Благодаря лечению тревожности можно постепенно уменьшить количество приступов тревожности. Если вы еще не посещали психолога для подтверждения диагноза, рекомендуется как можно скорее записаться на прием, чтобы оценить, есть ли у вас психические расстройства.

Эффективным терапевтическим подходом к лечению тревожного расстройства является когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Сосредоточенное на замене негативного поведения и стереотипов мышления, это лечение учит пациента распознавать стрессовые ситуации и убеждения, которые способствуют сохранению симптомов.

Кроме того, вы научитесь справляться со своей неуверенностью, страхами и чувствами способами, которые не влияют на качество вашей жизни и благополучие. Не исключено, что психолог также порекомендует посетить психиатра, чтобы использовать контролируемые препараты и улучшить лечение.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: