Как проходит лечение ипохондрии?

Было совершенно ясно, что ипохондрик обращается к врачам даже при прекрасном здоровье, не так ли? Необходимость убедиться, что на самом деле все в порядке, настолько велика, что он надеется всегда найти ответ в кабинете следующего врача.

Как проходит лечение ипохондрии?

Как себя вести: проконсультироваться только у одного специалиста в каждой сфере. Больше нет необходимости переходить от кардиолога к кардиологу. Найдите проверенных врачей и оставайтесь с ними. Скажите честно, что вас беспокоит, чтобы они помогли вам почувствовать себя лучше в любое время. Установите хорошие отношения с этими профессионалами, чтобы иметь возможность развеять сомнения посредством быстрого контакта и, следовательно, успокоить разум. Но не злоупотребляйте доброй волей других!

Как проходит лечение ипохондрии?

Отличным лечением ипохондриков является когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), поскольку она направлена ​​на прекращение вредного поведения и замену его более здоровыми моделями поведения.

Иногда может наблюдаться иррациональные страхи человека. Психолог может попросить пациента заняться спортом, если он боится сердечного приступа. Очевидно, что этот метод применяется на основе уверенности и реакции каждого человека во время лечения. Более того, люди учатся смотреть на реальность более прагматично, предотвращая проявление своих тревог.

Например, пациент может сказать психологу, что его опасения по поводу здоровья привели его к восьми разным врачам. В конце концов, они пришли к такому же диагнозу. Профессионалы поощряют размышления о необходимости занять такую ​​позицию. Примером такого типа вопросов является «если все сказали одно и то же, почему было действительно необходимо посетить их всех?» Пациент уверенно смотрит в лицо своим убеждениям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: