Как проходит психолого-педагогическое лечение

Во время первой консультации психопедагог пытается понять элементы, которые мешают процессу обучения пациента. Помимо изучения взаимосвязи с обучением, он также анализирует влияние факторов окружающей среды, эмоциональных и аффективных факторов.Например, ребенок, которого считают ленивым или беспокойным, может получить несправедливые упреки за его неудачи в школе.

Родители могут наказать ее или пожаловаться на ее поведение, не зная, что это не проблема поведения, а нарушение обучения. Негативное отношение родителей может серьезно подорвать самооценку ребенка и укрепить веру в то, что он действительно плохо учится.

Как проходит психолого-педагогическое лечение?

Чтобы прийти к такому выводу, педагог-психолог выслушивает опасения как членов семьи, так и учителей. Информация от других специалистов, которые помогали ребенку, таких как логопеды, педиатры и психиатры, не менее важна для диагностики.

Затем практикующий индивидуально разговаривает с пациентом, чтобы наблюдать за его поведением и побуждать его упомянуть о своих трудностях. В случае с детьми этот диалог требует использования техник игровой терапии.

Затем педагог-психолог заполняет полную анкету о ситуации пациента на основе слушания. Важно начинать психолого-педагогическое сопровождение, поскольку оно позволяет вырабатывать гипотезы о причине нарушения обучаемости. Консультации с этим специалистом можно провести онлайн или лично в офисе. Однако различий между ними немного. Они больше связаны с личными предпочтениями, чем с эффективностью лечения, поскольку один и тот же результат может быть достигнут обоими способами.

Последующие вопросы

В процессе наблюдения участвуют родители или опекуны, а также школа. Затем специалист напрямую общается со школьным координатором и наблюдает за поведением пациента в классе. Эта работа важна, так как у многих детей разное поведение в школе. Они могут быть гиперактивными, агрессивными или слишком тихими.

Когда искать психопедагога

Членам семьи также рекомендуется часто участвовать в мониторинге. Поэтому перед тем, как начать, вы должны осознавать необходимость посвящать этому свое время. Консультации с родителями проводятся индивидуально, чтобы они могли свободно выражать свои мысли.Специалист может попросить поговорить только с одним родителем одновременно как для пар, так и для разлученных пар. Таким образом, запись на прием удаленно может быть удобной, чтобы не мешать рутине.Через определенный период психопедагог собирает все собранные данные и устанавливает диагноз. Обеспечивает обратную связь с родителями, где информирует их о способах помощи ребенку.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: