Как ставится диагноз?

Диагноз ставится на основании оценки врача. Если сделать это раньше, ребенок сможет быстрее избавиться от синдрома и лучше использовать свое детство.

Родители также понимают, что их дети не плохо растут, а живут с серьезным заболеванием. Это знание не дает им усугубить состояние несправедливым наказанием или борьбой. Поэтому родителям стоит обратиться к врачу, как только они заметят первые тики.

Как ставится диагноз?

Диагноз ставится на основании симптомов и их продолжительности. Чтобы синдром Туретта можно было успешно идентифицировать и не путать с другими тиковыми расстройствами, медицинские консультации могут быть периодическими. Вокально-двигательные тики должны возникать не менее шести месяцев.Чтобы помочь в диагностике, родители могут следить за проявлением тиков и отмечать их частоту и разнообразие. Затем они могут предоставить информацию врачу.

Есть ли лечение синдрома Туретта?

К счастью, синдром полностью поддается лечению. Его лечение состоит из терапии (для взрослых и детей) и приема лекарств, которые могут быть междисциплинарными или требовать только одного.Если состояние человека не является серьезным, ограниченного количества консультаций с психологом может быть достаточно, чтобы успокоить человека и изменить способ лечения тика. Чем меньше вы будете обращать на это внимание, тем легче будет его контролировать.

Когнитивно-поведенческая терапия и психотропные препараты являются наиболее эффективными формами лечения в тяжелых случаях.Степень тяжести расстройства измеряется по мере того, как симптомы влияют на жизнь человека. Например, если это приводит к социальной изоляции или депрессии, состояние считается серьезным.Когнитивно-поведенческая терапия
Этот психотерапевтический подход эффективен, поскольку он направлен на избавление от вредных привычек. Когнитивно-поведенческая терапия изменяет поведение, заменяя поведение, которое вызывает страдания, здоровым поведением.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: