Как структурный расизм влияет на психическое здоровье?

Pреследование чернокожих в общественных местах из-за цвета их кожи. Суждения других основываются на внешности, а не на фактах;
исключение чернокожих из рекламных материалов за то, что они не «представляют» целевую аудиторию;
исключение чернокожих на основании стереотипов, связанных с цветом кожи, таких как «плохое финансовое положение»;вера в то, что черный человек не подходит, потому что «не выглядит принадлежащим ему».

Как структурный расизм влияет на психическое здоровье?

Те, кто страдает от расизма в Бразилии, регулярно страдают от нападок из-за своего психического здоровья. Согласно исследованию, проведенному Университетом Сан-Паулу (USP) в 2019 году, чернокожие чувствуют себя неспособными, недостаточными и виноватыми в том, чтобы быть тем, кем они являются. Они считают, что это проблема, и, если бы они не были черными, они бы, вероятно, не стали страдать или «причинять страдания» другим.

Расизм заставляет черных чувствовать себя неполноценными. Такое мышление ограничивает жизненный выбор и даже может привести к принятию менее выгодных для себя решений. Некоторые могут даже смириться с болью, потому что считают, что заслуживают такого лечения.Эти убеждения также могут быть сформированы в детстве, когда чернокожий ребенок ходит в школу или другие социальные учреждения и подвергается дискриминации. Таким образом, она растет, думая, что ей неудобно, она приносит проблему себе или думает, что другим неудобно, злится на мир.

Молодые чернокожие профессионалы также больше страдают от стресса

Оба образа мышления вредны для психического здоровья, потому что они способствуют образу жизни, основанному на гневе или низкой самооценке. У этого ребенка гораздо выше вероятность развития депрессии, панического синдрома, генерализованной тревоги или посттравматического стрессового расстройства.

Молодые чернокожие профессионалы также больше страдают от стресса. Токсичная рабочая среда, в которой коллеги оскорбляют вас или игнорируют вас по расовым мотивам, наносит неизмеримый ущерб психическому здоровью молодых людей и взрослых.Поскольку в бразильском обществе все еще культивируется отрицание структурного расизма, этим людям трудно найти ресурсы и информацию, которые могут им помочь. Когда они разговаривают с друзьями, учителями или коллегами, они не понимают той же точки зрения. Итак, видят ли они вещи и являются ли они драматичными, или действительно что-то не так?

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: