Как я узнаю, что у меня приступ тревоги?

Приступ тревоги — один из наиболее характерных симптомов генерализованного тревожного расстройства (ГТР). Несмотря на это, немногие способны определить свои признаки и найти эффективные способы успокоиться. Многие люди спрашивают: «Как мне узнать, есть ли у меня приступ паники, или симптомы тревожного расстройства, или я просто слишком возбужден»?Также существует путаница между приступами паники и панической атакой, поскольку их симптомы схожи. Однако есть некоторые характеристики, которые отличаются от них, и их необходимо понимать.

Что такое тревожная атака?

Приступ паники или приступ паники — это крайняя эмоциональная реакция паники и нервозности. Обычно это связано со стрессовыми моментами, травмами или сильными страхами. Даже у тех, кто не страдает тревожным расстройством, может случиться приступ в экстремальных обстоятельствах.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Бразилия — самая тревожная страна в мире. Около 18 миллионов бразильцев страдают тревожными расстройствами. Вероятно, многие из них хотя бы раз в жизни переживали кризис. Однако до сих пор существует табу в отношении диагностики и лекарств для лечения.Приступ паники — серьезный признак хронического беспокойства, поэтому очень важно обратиться за помощью после первого переживания. В противном случае состояние здоровья может ухудшиться и вызвать другие расстройства, связанные с тревогой или депрессией.

Как я узнаю, что у меня приступ тревоги?

Во время приступа паники организм настораживается, вызывая аномальный выброс норадреналина и адреналина. Поэтому страх, неуверенность и беспокойство овладевают человеком.Вы как будто спорите сами с собой. В то же время вы снова пытаетесь гармонизировать свои мысли, негативные чувства удерживают вас в этом нарушенном эмоциональном состоянии.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: