Качество жизни и психическое здоровье в пожилом возрасте: чем может помочь терапия?

Качество жизни и психическое здоровье в старости возможно! Как и ожидалось, у людей этой возрастной группы разные проблемы, ожидания, потребности и проблемы. Чтобы адаптироваться к этим аспектам, необходимо предпринять определенные действия.Ожидается, что в ближайшие годы уровень охраны психического и физического здоровья пожилых людей будет расти в геометрической прогрессии. К 2030 году, по данным Бразильского института географии и статистики (IBGE), ожидается, что количество пожилых людей в Бразилии превысит количество детей.

Качество жизни и психическое здоровье в пожилом возрасте: чем может помочь терапия?

Увеличение этой популяции потребует большей заботы о вашем психофизическом благополучии, что сделает процесс старения более удовлетворительным.Факторы, влияющие на качество жизни и психическое здоровье пожилых людей
Старение влияет на людей по-разному.На психическое здоровье пожилых людей влияют не только изменения в физическом теле, но и изменения в их отношениях, количестве обязательств, жизненной цели, самооценке и практически во всех аспектах повседневной жизни.

Есть люди, которые не выражают неудовлетворенности или недовольства снижением своих функциональных возможностей или изменениями внешнего вида.Другие не могут согласиться с тем, что у них нет такой же физической силы, характера, концентрации и памяти, как раньше. Даже пожилые люди, которые очень привязаны к работе, могут чувствовать себя плохо, когда приходит время выходить на пенсию, вдали от одного из основных источников удовольствия.

Кроме того, наблюдение за постоянными социальными изменениями может быть утомительным, если у вас нет податливого мышления. Ценности, амбиции, проблемы и даже физическая среда, такая как фабрики, районы и города, меняются по мере роста нового поколения.Чтобы не вступать в постоянную борьбу с миром, пожилым людям необходимо сопровождать или, по крайней мере, принимать изменения, даже если они противоречат идеалам, культивируемым с детства. В противном случае психическое здоровье может пострадать из-за давних конфликтов идей.

физическая среда

Еще одним актуальным фактором для качества жизни и психического здоровья пожилых людей является появление патологий. Лечение, физические ограничения, вызванные заболеванием, и употребление различных лекарств могут усугубить недомогание в пожилом возрасте.Предупреждающие признаки психических расстройств в пожилом возрасте
Хотя деменция и болезнь Альцгеймера являются наиболее опасными состояниями в этой возрастной группе, они не единственные, которые заслуживают внимания.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: