Когда перфекционизм становится проблемой?

Поскольку их профессия и образ жизни требуют большой самоотдачи, спортсмены, медицинские работники, повара, предприниматели и художники, в частности, могут извлечь выгоду из этой черты личности. Однако они не могут теряться в погоне за необоснованно высокими стандартами.Когда перфекционизм становится проблемой?
Перфекционизм также может навредить нам по-разному. Слепое стремление к совершенству отрицательно сказывается на нашем психическом и эмоциональном состоянии. У перфекционистов часто развивается депрессия, беспокойство, бессонница и расстройства пищевого поведения.Безудержное стремление быть совершенным во всем буквально утомляет. Очень легко попасть в вечную петлю, в которой мы стремимся к совершенству в каждый момент нашего существования, мы его не находим, и мы расстроены, разочарованы и / или раздражены.

Во-первых, совершенства не существует

Поэтому мы стремимся и не уважаем наши пределы, чтобы достичь невозможного сценария. Во-вторых, процесс достижения наших целей приносит больше удовольствия, чем сам результат. Мы совершали ошибки, учились и росли прямо в пути. Осуществление мечты, конечно, приносит удовлетворение, но чувство удовлетворения временное.Людям нужны постоянные вызовы, чтобы чувствовать себя живыми и развиваться.

Таким образом, процесс воплощения нашей мечты в жизнь, как правило, более интересен, чем воплощение ее в жизнь.Настоящий перфекционист так не думает. Она хочет быть идеальной любой ценой и изо всех сил старается удовлетворить свою одержимость. Когда он терпит неудачу (что часто бывает), он саботирует или наказывает себя.Итак, ознакомьтесь с факторами, делающими перфекционизм вредным. Если вы отождествляете себя со всеми или только с некоторыми ситуациями, скорее всего, вы немного перфекционист.

Быть перфекционистом — проблема? Поймите, как это влияет на ваш разум!

Как ни странно, перфекционисты склонны откладывать дела на потом больше, чем другие. Обоснование такого поведения: «Если я не могу идеально запустить X, нет смысла пытаться». То есть они инициируют проекты или запускают задачи только тогда, когда уверены, что сделают это идеально.Проблема с таким мышлением проста. Если вы не одарены, невозможно начать что-либо удовлетворительно. Нам нужно время, чтобы практиковаться и совершенствовать технику, прежде чем «плохое» станет «хорошим».В этом случае перфекционизм способствует застою и даже может повлиять на отказ. Многим перфекционистам не удается реализовать свои мечты просто потому, что они не рождаются с соответствующими навыками, даже если у них есть возможность развивать их на протяжении всей жизни.Самокритика
Цели, которые мы ставим перед собой, становятся пугающими, когда мы слишком критичны

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: