Когнитивно-поведенческая терапия для нарколептиков

Диагноз этого нарушения сна обычно ставится неврологом, врачом-специалистом по сну, терапевтом или психиатром. В дополнение к физическим симптомам необходимо изучить жизненный и семейный анамнез, чтобы диагноз пациента был точным.Хотя лекарства еще нет, некоторые формы лечения существуют. Пациент может принимать лекарства, назначенные врачом, чтобы облегчить симптомы и стать более функциональным человеком.

Лечение нарколепсии

Среди них — селективные стимуляторы серотонина, стимуляторы центральной нервной системы и антидепрессанты. Риталин и кломипрамин являются некоторыми примерами, но другие рекомендации могут быть сделаны на основе клинической картины.Психотерапия также является действенной формой лечения, особенно для того, чтобы помочь нарколептику понять и принять свое состояние. Управление эмоциями помогает предотвратить сонливость и каталепсию. Эту компетенцию можно приобрести в терапии.

Если не лечить, состояние может вызвать множество осложнений. Одно только изменение сна вызывает множество проблем с функционированием тела и психическим здоровьем.Стресс, снижение иммунитета, когнитивная потеря, сексуальная импотенция, снижение либидо, сосудистые заболевания, отсутствие концентрации и психические расстройства — это последствия неадекватного сна. Следовательно, в дополнение к лечению своего состояния здоровья нарколептик должен минимизировать последствия нарушений сна.

Очень эффективным психотерапевтическим подходом к нарколепсии

Очень эффективным психотерапевтическим подходом к нарколепсии является когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Помогите пациентам изменить свои вредные действия и мысли, чтобы у них развились более здоровые привычки.Двумя важными элементами в лечении этого нарушения сна являются физическая активность (всегда необходимая!) И здоровое питание, которые помогают организму лучше функционировать. КПТ также полезна для поощрения пациента к развитию этих привычек.

Когнитивно-поведенческая терапия для нарколептиков

Кроме того, в этой терапии используются методы, которые помогают пациенту лучше спать, такие как поощрение использования только постели для сна и сексуальной активности. Техники релаксации, которые включают глубокое дыхание и развитие привычек, обеспечивающих качественный сон, даже если вы мало спите, также полезны для КПТ.Методы, используемые в терапии, помогают пациентам с нарколепсией определить отношение и убеждения относительно сна и времени, отведенного для отдыха. Психолог также учит, как управлять негативными эмоциями и мыслями, возникающими в результате этих восприятий, тем самым улучшая качество сна.Психотерапия не дает волшебных или внезапных решений, но помогает пациенту с расстройством вести более функциональную и комфортную жизнь.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: