Когнитивно-поведенческая терапия: методы лечения для предотвращения суицида

Суицидальное поведение уже давно входит в число исследуемых и исследовательских организаций, при этом особое внимание уделяется использованию методов когнитивно-поведенческой терапии в его лечении.Многие выводы основаны на предпосылке, что используемые подходы должны не только устранять существующий риск, но и предотвращать появление других мыслей в этом направлении в будущем.

Что такое когнитивно-поведенческая терапия?

Во-первых, давайте немного объясним, что такое когнитивно-поведенческая терапия или КПТ.Основная идея этого подхода заключается в том, что не то, что происходит в вашей жизни, определяет ваши эмоции и мысли, а то, как вы интерпретируете эти события.Линия такая: столкнувшись с мыслью, мы испытываем эмоцию, и на ее основе мы так или иначе ведем себя.Следуя этой предпосылке, у нас будут некоторые автоматические мысли о некоторых ситуациях, которые не всегда соответствуют текущему моменту жизни и могут быть негативными.

Когда это происходит, возникает ряд неверных выводов, которые находятся за пределами нашего понимания и порождают столь же негативные чувства и поведение на всю жизнь.Когда такое случается очень часто, нужно обращаться за помощью. Консультации с психологом, таким образом, попытаются сформировать эти мысли так, чтобы они адаптировались к повседневным ситуациям, в которых вы живете сегодня, работая над интерпретацией каждой из них и уменьшая негативность, содержащуюся в выводах и концепциях повседневной жизни.

Как когнитивно-поведенческая терапия помогает предотвратить самоубийство?

Есть несколько данных о влиянии терапии на снижение риска суицида как у взрослых, так и у подростков. В этом анализе вмешательства, основанные на когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), были наиболее эффективными.Наиболее распространено то, что мысли, связанные с самоубийством пациента, рассматриваются отдельно от психических расстройств, которые их вызывают.

Когнитивно-поведенческая терапия Терапия по причинам

В первую очередь через линию КПТ, которая включает в себя более глубокий анализ ваших мыслей и того, как они влияют на вашу жизнь и действия.После исследований, проведенных за последние 15 лет, было решено, что лечение наиболее эффективно, когда есть такое разделение. То есть, даже если есть симптомы депрессии, условия необходимо анализировать и решать с разными усилиями.

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: