Любимый питомец глух и слеп — это не повод для отчаяния. История прекрасный пример любви, сворачивающей горы

Любимый питомец глух и слеп — это не повод для отчаяния. История прекрасный пример любви, сворачивающей горы

Природа – еще та шутница. Но, к сожалению, зачастую жертвами ее шуток становятся невинные беспомощные существа. Вдвойне неприятно, когда это касается любимых питомцев, помочь которым бывает гораздо сложнее, чем людям. Инвалидность среди собак уже нередкое явление. Сегодня мы расскажем вам о щенке австралийской овчарки Пламе. Пушистый комочек родился без слуха и зрения, а поэтому даже легкие прикосновения были для него стрессом.

Но Пламу повезло – его хозяином стал молодой помощник ветеринара Эйден Манн. По словам Эйдена, он ни сколько не сомневался в выборе питомца, для него стало целью окружить щенка любовью и заботой, обеспечить Плама всем, что необходимо собаке с такими особенностями.

Вызов был принят! День за днем, шаг за шагом Эйден и Плам все лучше узнают друг друга, и за счет этого у них даже сформировалась своя собственная система прикосновений, позволяющая собаке выполнять команды хозяина: сесть, идти рядом и т.д.

Своими успехами Эйден делится с подписчиками в соцсетях, поведение Плама ни чем не отличается от поведения здоровых собак. «Меня часто спрашивают, как я бужу Плама, чтобы не напугать? Ведь даже тихие шаги или легкое поглаживание могут вызвать нежелательные последствия»,- рассказывает заботливый хозяин. Чтобы ответить на этот вопрос, Эйден выставил видео, на котором он бесшумно приближается к спящему Пламу, ложится на пол и тихонько дует в его сторону. Радостный щенок просыпается от уже знакомого «приветствия» и не скрывая радости щедро награждает своего хозяина вилянием хвостом и облизыванием!

Плам любит гулять вдоль побережья залива, проводить время со своим хозяином как снаружи, так и в своем удобном новом доме.

Эта история прекрасный пример любви, сворачивающей горы!

@aiden_m365

and that’s the tea 🐸☕️

♬ BORN FOR THIS — Foxxi

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: