Менопауза и психическое здоровье: в чем взаимосвязь и как лучше всего справиться с новой фазой?

Менопауза — это не просто этап биологических изменений в жизни женщин. Это также вызывает различные психологические изменения, которые могут повлиять на поведение и самочувствие.Одно из основных изменений — это настроение. В повседневной жизни настроение женщины чередуется с грустью, удовлетворенностью, раздражительностью, меланхолией и тоской.Эти колебания происходят из-за снижения выработки гормонов. Эстроген в первую очередь отвечает за менструальный цикл, и когда женщина достигает этого этапа жизни, уровень этого гормона в организме значительно падает. Таким образом, частота овуляции и менструации уменьшается до тех пор, пока она не прекратит свое существование.

Симптомы менопаузы

Основными последствиями снижения уровня эстрогена, среди других гормонов, при менопаузе, являются перепады настроения, приливы, ночная потливость, беспокойство и бессонница. Раздражительность, прежде всего, имеет тенденцию быть повторяющимся настроением на этой стадии.У женщины по-прежнему может быть прибавка в весе, головные боли, снижение скорости обмена веществ, сухость кожи и депрессия. Также это может повлиять на половое либидо, вагинальную смазку и размер груди.

Более того, когда перименопауза (фаза с наибольшими гормональными изменениями) выходит за пределы нормального периода, уязвимость женщины возрастает и риск развития депрессии возрастает. У женщин, которые уже страдали депрессией, расстройство может повториться.Любой женщине непросто справиться с множеством симптомов, вызванных гормональными изменениями. Они могут появиться постепенно или сразу, хотя присутствуют не все.

Как психическое здоровье женщины в этот период?

Менопауза и психическое здоровье: какова взаимосвязь и как лучше всего справиться с новой фазой?
Немного нестабильно, если за ним не ухаживать должным образом.В дополнение к симптомам, момент в жизни женщины может подчеркнуть или смягчить ее настроение. Женщина, которой приходится иметь дело с уходом взрослых детей из дома, выходом на пенсию, сокращением ежедневных обязательств, началом болезни и вдовством, может пострадать немного больше.Следовательно, психиатрическая помощь должна включать все аспекты жизни женщины, а не только те, которые могут быть прямым результатом снижения уровня гормонов.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: