Наличие расстройства обучения или психологического состояния

Моторная диспраксия — это состояние, характеризующееся неспособностью координировать работу мышц. Он мешает выполнять повседневные дела, например принимать пищу, разговаривать или гулять. Следовательно, это также ухудшает успеваемость в школе или на работе.Например, ребенку с диспраксией трудно держать предметы, такие как карандаши и линейки, и участвовать в двигательной деятельности. Она отличается от других тем, что не может играть так же, как они.

Хотя это заболевание чаще встречается у детей, оно также может поражать взрослых

У пожилых людей симптомы включают трудности с планированием и организацией, проблемы с памятью, неадекватное чувство направления, чрезмерное отвлечение, чрезмерную или недостаточную чувствительность для определения запахов, температуры, вкусов и / или шумов.Как исправить трудности в обучении?Как узнать, есть ли у вас нарушение обучаемости?Если вы почувствовали себя представленными в этой статье, будьте уверены! С любой из вышеперечисленных трудностей можно справиться с помощью психопедагога.Этот специалист проводит педагогическую оценку профиля людей с проблемами в обучении. Это делается путем анализа результатов тестов и консультаций, на которых пациент выражает свое разочарование.

Результат этой оценки указывает на наличие расстройства обучения или психологического состояния, которое также мешает процессу обучения. Некоторые психологические расстройства напрямую влияют на способность людей сосредотачиваться и удерживать информацию, затрудняя обучение.Однако они не имеют прямого отношения к обучению. В этих случаях также присутствуют другие симптомы, такие как перепады настроения, разрозненные мысли и пессимизм.Некоторые из расстройств, влияющих на обучение:

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Если выявленное состояние не является нарушением обучения, педагог-психолог обращается к психологу, поскольку депрессия, тревога, биполярность и другие психологические расстройства лечатся с помощью психотерапии.

Чтобы решить проблемы, полностью связанные с процессом познания, психопедагог начинает лечение с одобрения пациента. Попутно восстанавливается самооценка и уверенность в себе.Этот профессионал обслуживает пациентов любого возраста. Услуги персонализированы в соответствии с возрастной группой и трудностями, с которыми сталкивается пациент. Когда дети играют, взрослые больше контактируют с тестами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: