Нарколепсия может быть психологической: как лечить расстройство

Нарколепсия — это нарушение сна, характеризующееся чрезмерной сонливостью и приступами сна, независимо от качества ночного сна человека. Из-за этого нарколептик засыпает внезапно и в необычных ситуациях, например, при ожидании в очереди, во время разговора или даже во время вождения.Беспорядки обычно комично изображаются в культурных постановках и между разговорами людей, которые не засыпают внезапно. Однако это значительно снижает качество жизни нарколептика, не позволяя ему вести нормальный образ жизни.

Жизнь с нарколепсией

Нарколептики часто попадают в несколько неприятных ситуаций, пока не обнаруживают истинную причину своих проблем.Дети и подростки могут спать во время занятий, зарабатывая репутацию ленивых и невнимательных учителей. Одноклассники также могут посмеяться над нарколептиком, который находит его забавным.В более позднем возрасте проблема может усугубиться, поскольку мешает учебе и профессиональной деятельности. Нарколепсия также может быть причиной дорожно-транспортных происшествий или несчастных случаев на работе. Люди с этим расстройством нередко останавливаются и дремлют, чтобы избежать аварии.

Даже при таком большом неудобстве люди обычно не исследуют чрезмерную сонливость до тех пор, пока серьезное событие, такое как автомобильная авария или увольнение, не заставит их это сделать.Это связано с отсутствием информации об этом заболевании. Нарколептик обычно считает, что приступы сна исходят просто «от вашего тела», что легко случается с ними, а не с другими. Комментарии других людей о лени также заставляют так думать.

Нарколепсия может быть психологической: как лечить расстройство?

Расстройство ухудшает концентрацию, память и продолжительность внимания человека. Поэтому люди часто считают, что у них дефицит внимания или дислексия, и не обращаются за официальным диагнозом.Симптомы нарколепсииПо этим причинам важно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину дневной сонливости. Приступы сна и дневная сонливость являются наиболее заметными симптомами, но есть и другие, заслуживающие внимания. Они:

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: