Некоторые условия также могут влиять на работу мозга.

Это касается рака, диабета, определенных психических расстройств, ВИЧ, болезни Паркинсона, Альцгеймера, анемии и рассеянного склероза. Например, два общих симптома депрессии — это неспособность сосредоточиться и провалы в памяти.Столкнувшись с таким количеством возможностей нарушения когнитивных функций, крайне необходима область знаний, посвященная реабилитации. Нейропсихология выявляет пациентов, затронутых упомянутыми факторами, и помогает им в реабилитации, а также затрагивает эмоциональные проблемы, которые их беспокоят.

Как работает нейропсихолог?

Когда человек замечает изменения в своих когнитивных функциях, которые негативно влияют на межличностные отношения, профессиональную и / или академическую успеваемость, он может запросить нейропсихологическое обследование у специалиста-нейропсихолога.Первую консультацию нейропсихолог начинает с вопросов, касающихся трудностей и целей пациента. Во время занятий разрабатываются интервью с членами семьи, оценки и тесты мышления.

На основе сбора информации и клинических оценок профессионала он строит нейропсихологический профиль пациента. Затем пациента направляют на лечение, наиболее подходящее для его состояния. Это может включать в себя лекарства, психотерапию, реабилитацию и многое другое.

Как детская нейропсихология помогает детям?

На функционирование детской нервной системы также могут влиять нарушения обучения, такие как дислексия и дискалькулия, а также нарушения нервного развития, такие как синдром Аспергера.Поэтому одно из требований детского нейропсихолога — оценить связь этих нарушений с нарушением функций мозга.

Когда речь идет о детях, здоровый рост — самая важная проблема. Как сделать так, чтобы малыши без труда достигли совершеннолетия?По этой причине в детской нейропсихологии оценивается траектория развития нервной системы ребенка, чтобы можно было заранее рекомендовать лечение. Нейропсихолог составляет план лечения на основе результатов нейропсихологического обследования ребенка.Некоторые состояния, такие как расстройство аутистического спектра, неизлечимы. Однако они все еще нуждаются в лечении, чтобы обеспечить развитие аутичного человека.

Что такое психопедагогика?

Психопедагогика — это раздел психологии, ориентированный на педагогику. Большинство пациентов — это дети школьного возраста и подростки.Тем не менее, взрослые с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) или неспособностью к обучению также могут обратиться к консультанту.Психопедагогика стремится понять естественный процесс обучения людей, выделяя структуры и трудности в сохранении содержания. Практикующий в этой области может определить

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: