Не избегайте полностью детских страхов

Будь осторожен со словами
Родители должны заботиться о том, что они говорят о COVID-19, чтобы не пугать и не беспокоить своих детей. Это предостережение должно распространяться и на другие повседневные дела. Гневные или очень расплывчатые ответы могут усилить беспокойство ребенка. Поэтому всегда выбирайте искренний, терпеливый и открытый диалог с ребенком.

Предлагаем постоянную поддержку

В трудные времена показывайте свою поддержку и способы помочь ребенку преодолеть трудности.Не реагируйте на известное «это не что иное, как ваша обязанность» или создавая ощущение, что «это всего лишь фаза», потому что такой тип утверждения может привести к тревожному и перфекционистскому поведению в будущем.Сообщите ей, что она всегда может рассчитывать на вас, и поймите, что вы доверяете ее чувствам.

Как можно точнее соблюдайте распорядок дня

Старайтесь поддерживать постоянный распорядок дня, чтобы дать ребенку чувство контроля. Помните, что дети наблюдают за поведением родителей и интерпретируют его как правильное.Как справиться с приступами паники у детей: какие меры предосторожности и как их успокоить?
Сохраняйте здоровые привычки в карантине, чтобы научить их важности устойчивости.

У детей могут быть очень творческие страхи! Они могут появиться из фильмов или мультфильмов, или они могут исходить из самого воображения.Хотя необходимо убедить ребенка в том, что ему не о чем беспокоиться, не отбрасывайте страхи как «вещь в его голове». Наиболее подходящий курс действий в этом сценарии — научить здоровым способам справиться со страхом.Расскажите о ситуации, вызывающей беспокойство
Если у ребенка чрезмерные переживания, постарайтесь понять его чувства и опасения, даже если они кажутся иррациональными.Даже у взрослых беспокойство обычно подпитывается страхами, которые обычно не имеют смысла для большинства.

Не избегайте полностью детских страхов

Спросите ребенка, как он себя чувствует, и проявите сочувствие, прежде чем рекомендовать его. Сказать «Я знаю, что это сложно / сложно. Это нормально — грустить / злиться» — это способ подтвердить свой опыт и эмоции. Только тогда вы дадите совет, как справиться с объектом беспокойства.Опять же, подчеркивается важность обращения к психологу для всесторонней оценки состояния ребенка.
Родители также могут получить психологическое консультирование и профориентацию!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: