Ниже представлены основные психосоматические заболевания.

Сильные боли при мигрени, которые иногда ощущаются на протяжении всей жизни, могут быть вызваны эмоциональным расстройством и стрессом. Мигрень может быть достаточно серьезной, чтобы вызвать рвоту, раздражительность, потерю концентрации и ощущение «воздушности».Как принести хлеб домой, когда эмоционально плохо себя чувствуешь? Стоит ли рисковать заболеть на неопределенный срок? Эти вопросы нужно учитывать, поскольку разум и тело посылают первые предупреждения о том, что что-то не так.

Ниже представлены основные психосоматические заболевания.

Сильные боли при мигрени, которые иногда ощущаются на протяжении всей жизни, могут быть вызваны эмоциональным расстройством и стрессом. Мигрень может быть достаточно серьезной, чтобы вызвать рвоту, раздражительность, потерю концентрации и ощущение «воздушности».

Пищеварительная система обычно страдает от различных психосоматических симптомов, таких как тошнота, диарея, изжога, колики, расстройство желудка, запор и другие. Синдром раздраженного кишечника характеризуется постоянным проявлением этих дискомфортов. Если его не лечить, это может быть изнурительным, что также влияет на профессиональную деятельность и отношения.

Синдром раздраженного кишечника

Стресс и нервозность стимулируют появление покраснений и дерматитов, а также вызывают необъяснимый зуд. Пурпурные пятна также могут появляться на коже в моменты эмоционального напряжения или после них. Люди с семейными случаями чаще страдают психосоматической кожной аллергией.Хотя витилиго не является аллергией, это аутоиммунное кожное заболевание, подверженное психологическим и эмоциональным воздействиям. Большинство пациентов испытывают стресс, тревогу или травмы.

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка, вызывающее боль, жжение и тошноту. Это вызвано размножением вредных бактерий в кишечной флоре. Эти инфекционные агенты начинают разъедать стенку желудка, повышая чувствительность к кислоте желудка. Это состояние связано с ежедневным уровнем стресса и беспокойства. Иногда мужчины могут испытывать половую импотенцию из-за чрезмерного беспокойства и раздражительности. Однако, когда настроение не улучшается, импотенция может участиться и поставить под угрозу половую жизнь.

.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: