Ограничение свободы выражения мнения

Эта тактика также может быть известна как газлайтинг и побуждает вас усомниться в своей способности интерпретировать слова злоумышленника и верить им.Слова жертвы также могут быть искажены для окружающих. Таким образом, агрессор укрепляется в позиции держателя правды.

Любой, кто совершает психологическую атаку, ничего не теряет. Он или она постоянно критикует личность жертвы, язык, одежду, выбор, мнения, религиозные убеждения и даже семью.

Ограничение свободы выражения мнения

Жертва лишена возможности открыто выражать свое мнение, поскольку его взгляды считаются «неуместными» или «позорными». Ее также могут высмеять, когда она исповедует свою религию или традиционные обычаи региона, где она родилась. Со временем жертва чувствует, что ей не позволено быть тем, кем она является, и начинает следовать условностям, навязанным злоумышленником.

Что такое психологическая пытка и как ее распознать
Чтобы повысить эффективность своей манипулятивной тактики, человек психологически изолирует жертву от других людей. Изоляция может происходить из-за «сплетен» о жертве с другими людьми, социальной дистанции при входе в комнату и, как уже упоминалось, ограничения выражения.

Каковы последствия этого насилия для психического здоровья?

Любая форма насилия (включая физическое) влияет на психическое здоровье. Однако, поскольку психологическое нападение направлено исключительно на нарушение эмоционального состояния жертвы, последствия более выражены.Постоянное унижение заставляет жертву сомневаться в себе. Он заслуживает того, чтобы пройти через это? Прав ли обидчик, когда обвиняет его в том, что он плохой человек?

Эти вопросы вызывают негативные и самоуничижительные мысли. В результате жертва не любит себя.Это как раз и есть цель нападающего. Когда у жертвы заниженная самооценка, она легко попадает в его ловушки. Принимайте манипуляции и сужения, не борясь с ними.Кроме того, у человека, подвергающегося психологическим пыткам, может развиться ряд психических расстройств, таких как депрессия, тревога, панический синдром, посттравматическое стрессовое расстройство и другие.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: