Онлайн-терапия позволяет записываться на прием

Подобная мысль приходит у любого, кто пережил эмоциональную травму в детстве или юности. Обычно это люди с низкой самооценкой, которые соглашаются, что их «любят» все, кто проявляет интерес.Они цепляются за супруга или давнего друга, делая их единственным источником поддержки и привязанности.Чтобы раз и навсегда избавиться от эмоциональной зависимости, необходимо исследовать истоки этой крайней привязанности. Это плохой опыт из прошлого? Эмоциональные отношения, которые не сложились? Детская травма? Отсутствие проявлений любви со стороны родителей и членов семьи?

Как бороться с эмоциональной зависимостью?

Человек, который пытается удовлетворить свои эмоциональные ожидания в другом, редко добивается успеха. Поиск безопасности и любви становится вечным, потому что никто не может заполнить пустоту в вашей груди. Однако она считает, что жить без сопровождения невозможно.Чтобы раз и навсегда избавиться от эмоциональной зависимости, необходимо исследовать истоки этой крайней привязанности. Это плохой опыт из прошлого? Эмоциональные отношения, которые не сложились? Детская травма? Отсутствие проявлений любви со стороны родителей и членов семьи?

Это связано с неприятными воспоминаниями и страхами. Справиться нельзя в одночасье или за один месяц терапии. Это длительный процесс самоанализа и построения любви к себе, который требует преодоления эмоциональных ограничений.Разорвать связь с зависимостью — значит впервые обрести свободу. Для тех, кто никогда не жил без проводов, эта мысль может напугать. За что можно держаться, чтобы не чувствовать себя незащищенным, нежеланным и неспособным?

Чтобы избавиться от зависимости

Ответ прост: в себе. Чтобы избавиться от зависимости, необходимо перенести потребность во внимании и привязанности на себя. Вместо того, чтобы выбирать кого-то в качестве убежища, вы будете своим убежищем!Чтобы добраться до этого момента, нужно много размышлять о слабых переживаниях, эмоциях и убеждениях. Зависимым людям нужно время, чтобы найти причины полюбить себя, поэтому этот процесс редко бывает эффективным, если делать это в одиночку.Консультирование почти всегда необходимо для повышения самооценки эмоционально зависимого человека, а также для того, чтобы помочь ему избавиться от травм и воспоминаний, которые пагубно сказываются на его психическом здоровье.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: