Подозрительные врачи и медицинские работники

Основной симптом — это опасения, связанные с обычными телесными ощущениями, такими как хрип в животе после еды, или небольшие ранки, такие как царапины или пурпурные пятна на коже. Исходя из этого первоначального беспокойства, ипохондрик испытывает ряд симптомов, связанных с тревогой.

Чрезмерная забота о здоровье

Ипохондрия заставляет человека искать признаки возможных заболеваний в своем теле и думать, могут ли симптомы простуды перейти в неизлечимое заболевание.Беспокойство настолько велико, что человек уже начинает представлять, как болезнь Х ослабит его текущее состояние здоровья. Если происходит вспышка какого-либо заболевания, ипохондрик бежит, чтобы проверить симптомы, чтобы увидеть, нет ли у него их, и беспокоится о возможности заражения.

Как с этим бороться: Установите правила использования своего времени в сети. Не ищите серьезных или редких симптомов или заболеваний, независимо от того, здоровы вы или нет. Подумайте логически и посмотрите на свой образ жизни. Скорее всего, вы далеко не пострадали от эпидемии. Если вы очень подозрительны, запишитесь на прием к врачу.

Социальная изоляция из-за страха заражения

Человек постепенно начинает дистанцироваться от социальных групп и общественных мест, опасаясь заразиться болезнью. Через некоторое время эта привычка укрепляется, и ипохондрик большую часть времени остается дома, уезжая только на работу, учебу или другие важные дела. Этот симптом указывает на то, что ипохондрия доминирует в жизни человека.

Как с этим бороться: поймите, что внешний мир не опасен, но необходим для вашего выживания и психического здоровья. Постарайтесь выйти из дома, даже если это нужно в булочную на углу. Пригласите друзей подбодрить вас и попросите их убедиться, что вы не заболеете, просто прогуливаясь по окрестностям. Если вы слишком напуганы, обратитесь за помощью в Интернете.

Подозрительные врачи и медицинские работники

Врач уже поставил диагноз. Однако вы боитесь своих слов и не доверяете им. На следующий день отправляйтесь в отделение неотложной помощи. Там медсестры подтвердят нормальность ваших жизненно важных функций или, при необходимости, дадут вам лекарство для облегчения симптомов, которые вы чувствуете, подтверждая, что это не является ничего серьезного. Но ты все еще не веришь в это. В конце концов, он ищет еще трех врачей, чтобы его выслушали.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: