Поэтому вспышки гнева довольно часты

Чем больше мы привязаны, тем больше мы привыкли к его постоянному присутствию в нашей жизни. Так что отрицание этой новой реальности не кажется трудной альтернативой для понимания.Отрицание может быть интимным, безмолвным. Это можно сравнить с кошмаром, с идеей временного отстранения от конкретной реальности.В некоторых случаях это могло быть недоверие к информации. Как достойная надежда на объявление об обмане.В остальных случаях объявляется отказ. И по голосу, и по поведению, которые могут дать понять, что отсутствие не было принято.

На этом этапе можно оставаться надолго. Некоторые люди никогда не покидают его. Почему? Потому что отрицание защищает нас от разрыва, оставляя смерть открытой проблемой, одновременно облегчая потерю контроля — эмоционального, практического, планов.

Нет никаких правил

В то время как фаза отрицания для некоторых может длиться 10 лет, для других — 10 секунд. Нет никаких правил или концепций правильного и неправильного.Однако необходимо соблюдать задержку на этом этапе. Если бы не человек, понесший тяжелую утрату, который, возможно, не оказывает негативного влияния на его жизнь, — для окружающих его людей.

В этих случаях подчеркивается важность терапии во время тяжелой утраты. Пока остается отрицание, жизнь остается в прошлом — в невозможном настоящем.У психолога другой репертуар в отношении боли. Это не мы, друзья или родственники, которые в своих добрых намерениях побуждают нас «идти дальше».

Поэтому вспышки гнева довольно часты, поскольку они выражают чувство разочарования.

Иногда гнев направлен на место или объект, связанный со смертью. В других обстоятельствах гнев находит людей, которых считают виноватыми, в центре своего направления. Также это может быть менее конкретная злость, когда жизнь и судьба трактуются как несправедливые палачи.

Фаза гнева может быть мимолетной, как взрыв. Или это может продолжаться, разжигая бунт, который делает отношения в целом несколько проблематичными.Человек, потерявший близких, может быть довольно «трудным», потому что в гневе он может быть менее вежливым, угрюмым и больным.Важно, чтобы круг сосуществования предлагал поддержку и проявлял терпение. Однако это понимание и поддержка не всегда поощряются.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: