Предупреждения и меры предосторожности

Повышенный аппетит; Увеличение веса Агрессия; Галлюцинации; Деперсонализация; Мания; Обморок Мидриаз (расширение зрачка), который может привести к острой закрытоугольной глаукоме Тахикардия; Брадикардия; Крапивница; Алопеция; Эритема; Пурпурные или красноватые пятна Светочувствительность; Задержка мочи; Обильные менструации у женщин; Отек.

Редкие реакции

Конечно, появление и учащение суицидальных мыслей и членовредительства является обычным явлением, особенно у молодых людей (до 25 лет). Как правило, эти мысли возникают в течение первых двух недель лечения и становятся менее частыми после полного действия антидепрессанта.

Однако, если у пациента в анамнезе уже есть суицидальные мысли и членовредительство, следует сообщить об этом врачу.Пациент, опекуны и члены семьи должны знать, возникают ли эти мысли или увеличиваются их частота и интенсивность, и немедленно обращаться к врачу.Пациенты с маниакально-депрессивным заболеванием могут перейти в маниакальную фазу. На этом этапе пациенты, помимо других симптомов, чувствуют себя более склонными к чрезмерной физической активности, быстро говорят, быстро думают и быстро меняют свое мнение. Если вы чувствуете это, немедленно обратитесь к врачу.

Предупреждения и меры предосторожности

Препарат циталопрам гидробромид не показан для лечения детей и подростков в возрасте до 18 лет, так как нет исследований, подтверждающих его безопасность и эффективность в этой группе населения.Исследования показывают, что пациенты в возрасте до 18 лет, принимающие антидепрессанты, более склонны к побочным реакциям на суицидальные мысли и поведение, а также к перепадам настроения и враждебному поведению, например агрессии и гневу.

В любом случае, если ваш врач прописывает этот препарат детям и подросткам, сообщите им, если какие-либо из этих симптомов возникнут или ухудшатся.Циталопрам гидробромид не должен использоваться пациентами с аллергией на какой-либо ингредиент формулы: моногидрат лактозы, крахмал, коповидон, кроскармеллоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, гипромеллоза, диоксид титана, макрогол.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: