Прибыло первое аргентинское игристое вино из апельсина

Прибыло первое аргентинское игристое вино из апельсина
Произведенное традиционным методом энологом Мендосы, Лореной Мулет из Бодега Крузат, это вино, рожденное из белого винограда с красной душой.Если у пузырей что-то есть, так это то, что они неизбежно приглашают нас поднять бокалы и начать жарить. Конечно, есть пузыри из разных сортов винограда, разных стран и разных цветов. Но до сих пор оранжевый цвет только начинал проявляться в тихих винах. Пузырьки могут быть классическими и белыми, может быть, розовыми, и даже чернильными.

Прибыло первое аргентинское игристое вино из апельсина

«Практика изготовления апельсиновых вин восходит к региону Джорджии более 7000 лет назад. В то время необходимо было проявить изобретательность, чтобы сохранить пищу: когда началось производство белых вин, была необходима система для предотвращения окисления. ухудшение качества вина. Именно здесь и родилась идея мацерации винограда кожурой, что и дает им такую ​​консервацию », — говорит Лорена Мулет, винодел винодельни Bodega Cruzat.

В то время вина ферментировались местными дрожжами, типичными для каждого сорта винограда, в глиняных сосудах (называемых квеври), которые были закопаны под землей, чтобы использовать низкие геотермальные температуры. Основным сортом, используемым в этом районе, был Ркацители, довольно нейтральный сорт винограда, похожий на Уни Блан. Этот сорт винограда, не такой выразительный, был использован для придания ему большего аромата и сложности.

Этот сорт винограда, не такой выразительный

«Апельсиновые вина или апельсиновые вина — это не что иное, как ферментированные белые вина, такие как красные. Отсюда их более темный цвет из-за ферментации и мацерации сусла с кожурой», — объясняет Муле. Диапазон оттенков апельсина варьируется в зависимости от продолжительности мацерации, выбранного сорта винограда и степени зрелости. Помимо того, что его цвет обычно янтарный, в законодательстве Аргентины категория оранжевых вин еще не рассматривается, и в настоящее время они классифицируются как розовые вина. Винодел Лорена Муле в винном погребе Bodega Cruzat

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: