Психологическая пытка: что это такое и как ее распознать

Психологические пытки — это разрушительная форма насилия. Он разрушает самооценку, уверенность в себе и самоуважение жертв с помощью тонких атак. Редко человек, переживающий это насилие, осознает его влияние на свое психическое здоровье.

События, связанные с конфликтами на BBB21, вызвали столь необходимую дискуссию на эту тему. Однако, поскольку большинство людей привыкло связывать насилие только с ударами руками и ногами, может быть сложно определить истинное психологическое насилие.

Что такое психологическая пытка?

Эта форма пыток состоит из серии систематических атак на психологический фактор жертв. Его цель — причинить страдания, не прибегая к физическому контакту с целью запугивания, манипулирования или наказания.Литературы о психологических пытках в Бразилии все еще мало, однако мы можем полагаться на теорию, исходящую от зарубежных авторов и организаций. Согласно Организации Объединенных Наций (1987), пытки, как физические, так и психологические, — это любое действие с намерением причинить боль или страдание.

Это описание относится к пыткам, применяемым в контексте войн и похищений. Тем не менее, это может быть использовано в сфере межличностных отношений, поскольку у психологического агрессора всегда есть скрытая цель, привязанная к жертве.Он может не осознавать, что его действия характеризуют психологическое насилие. Однако он активно предпочитает причинять душевные и эмоциональные страдания человеку, который ему не нравится.

Психологические пытки — это преступление?

Закон 9.455 / 97 признает, что преступление пыток — это не просто физическое насилие, которое включает ситуации, вызывающие душевные или психологические страдания. Тем не менее, чтобы сконфигурировать преступление, необходимо идентифицировать хотя бы одну из следующих ситуаций:пытки с целью побудить кого-либо предоставить личную или третью информацию или заявления;пытки с целью спровоцировать преступные действия или бездействие;
пытки по мотивам религиозной или расовой дискриминации

 

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: