Использование бочек было связано с историей вина на протяжении многих лет, эксперты говорят, что в древние времена римляне использовали амфоры для консервации. Однако, когда они обнаружили, что бочка была гораздо более «полезной» при транспортировке, они установили эту систему созревания и ферментации как официальную.
Бочка, которую часто также называют чаном или бочкой, насыщает вино кислородом и передает некоторые нюансы в зависимости от выбранной древесины. Выбор этого вина остается за виноделом, поскольку от этого зависит, какой тип вина он хочет сделать.
Какие бывают бочки
Чаще всего используются дубовые бочки, американские или французские, но есть несколько вариантов, таких как вишня или акация, которые используются во всем мире.Вы знаете всю терминологию, связанную с этими контейнерами для вина.Этот материал мягче американского дуба, насыщение вина кислородом медленнее, поэтому он обеспечивает мягкий и нежный аромат. Рост дерева сильно влияет на качество древесины, если развитие происходит медленнее, волокна становятся более мелкими и, следовательно, лучше.
Древесина более прочная, твердая и проницаемая, что приводит к гораздо более мощным прикосновениям, которые достигаются намного быстрее. Он обеспечивает сильные ароматы, такие как какао или кофе, и обычно переносит меньше танинов.
Дуб испанский
Он больше похож на своего французского тезки из-за географического положения, в котором он расположен. Обычно это материал, который выбирают для красных вин, он обладает большим энологическим потенциалом, так как дает ванильные и дымные нюансы.
По степени прожарки древесины можно выделить две разновидности: если она не поджарена, она будет использоваться в белых винах для придания свежести, если, наоборот, она частично поджарена, ее также можно использовать для сохранения свежести. красные вина.Как и в случае с древесиной акации, существует два типа вишневых бочек, оба из которых используются как для красных, так и для белых вин, при средней обжарке они дают гораздо более интенсивные оттенки сливы или вишни.