Риски электросудорожной терапии

Кататония, характеризующаяся отсутствием движений, быстрыми или странными движениями, безмолвием и другими симптомами. Это связано с шизофренией и другими психическими расстройствами. В некоторых случаях кататония вызвана медицинским заболеванием.
Возбуждение и агрессия у людей с деменцией, которые трудно поддаются лечению и которые негативно влияют на качество жизни.

Риски электросудорожной терапии

Электросудорожная терапия может быть хорошим вариантом лечения, когда лекарства не переносятся или другие формы терапии не работают. То есть в некоторых случаях применяется ЭСТ:

Во время беременности, когда лекарства нельзя принимать, потому что они могут нанести вред развивающемуся плоду;
У пожилых людей, которые не переносят побочные эффекты таких препаратов, как клоназепам;
У людей, которые предпочитают лечение ЭСТ во время приема лекарств;
Когда ЭСТ была успешной в прошлом.

Риски электросудорожной терапии

Хотя ЭСТ в целом безопасна, риски и побочные эффекты могут включать:ПутаницаСразу после лечения может возникнуть спутанность сознания, которая может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Вы можете не знать, где это и почему. В редких случаях замешательство может длиться несколько дней и дольше. Путаница обычно более заметна у пожилых людей.

Конечно, некоторым людям трудно вспомнить события, которые произошли до лечения или за несколько недель или месяцев до лечения или, в редких случаях, за годы до лечения. Это состояние называется ретроградной амнезией.Однако также может быть трудно вспомнить события, произошедшие в течение нескольких недель лечения. У большинства людей эти проблемы с памятью обычно улучшаются в течение нескольких месяцев после окончания лечения.

Физические побочные эффекты

В дни лечения ЭСТ некоторые люди испытывают тошноту, головную боль, боль в челюсти или мышцах. Обычно их можно лечить с помощью лекарств.Медицинские осложнения
Как и в случае любой медицинской процедуры, особенно с применением анестезии, существует риск медицинских осложнений. Однако во время ЭСТ увеличивается частота сердечных сокращений и артериальное давление, что в редких случаях может привести к серьезным проблемам с сердцем. Если у вас проблемы с сердцем, ЭСТ может быть более рискованным.

 

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: