Синдром Туретта: как работает психика людей с расстройством и какие методы лечения?

Синдром Туретта — это неправильно понимаемое состояние. В американских фильмах и сериалах это изображается как нечто комичное, но в этом нет ничего смешного. Он вредит повседневной жизни своего владельца, подрывает уверенность в себе и самооценку.

Что такое синдром Туретта?

Синдром Туретта — это заболевание, характеризующееся различными моторными или вокальными тиками. Они меняются от недели к неделе или меняются по месяцам. Поэтому предсказать, какие тики появятся дальше, практически невозможно.Люди с синдромом Туретта сообщают, что практически невозможно удержаться от побуждения говорить или выражать эти тики, даже если они неуместны. Стресс от молчания или неподвижности имеет тенденцию ухудшать состояние и проявлять более сильные тики. По этой причине людям с Туреттом трудно контролировать свои импульсы.

По данным MDS V., расстройство обычно проявляется в детстве, в возрасте от четырех до шести лет. Пика тяжести он достигает в возрасте 10-12 лет и уменьшается в подростковом возрасте. Тики сохраняются только в зрелом возрасте у 1% людей.

Каковы причины синдрома Туретта?

Синдром Туретта может быть связан со следующими психическими заболеваниями: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), тревожное расстройство и нарушение обучаемости. Следовательно, понятно, что у ребенка с Туреттом это проявится как «симптом» другого состояния.Однако до сих пор нет единого мнения о конкретной причине этого синдрома. Поскольку он также может иметь генетическое происхождение или быть следствием дисбаланса импульсов, передающих информацию между нейронами, выявить единственную причину, стоящую за Туреттом, сложно.У людей с другими заболеваниями, такими как болезнь Гентингтона или энцефалит, также могут развиваться тики. Однако в обоих случаях они не считаются Туреттами.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: