Соображения о 5 этапах траура

Мы живем в ситуации, требующей продуктивности и быстрого преодоления препятствий. Мы учимся видеть в боли врага, и даже если она возникает естественным образом, мы в конечном итоге хотим сократить процесс.Лекарство не научит вас справляться с потерей любимого человека. Даже психолог не сразу предложит решение, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло. Сеансы терапии не направлены на то, чтобы сделать тяжелую утрату болезнью, которую нужно вылечить. Но разговор, повествование, позволяющее скорбь выразить всю силу отсутствия.

Соображения о 5 этапах траура

Преодоление развивается в переживании траура, когда не наступает подходящее время. Терапевтические ресурсы способствуют постепенному открытию заново духа и силы новых чувств.Стоит отметить, что такие платформы, как Vittude, могут упростить поиск психолога, который отвечает конкретным требованиям, чтобы удовлетворить родителей и детей, нуждающихся в наблюдении в эти трудные времена. Если вы не уверены в диагнозе, запишитесь на психологическую оценку у одного из наших психологов.

Фаза принятия траура

Это время, когда чувства больше не мешают пониманию конца и не мешают жизни восстановиться.Очень важно не путать принятие с забвением. Невозможно избавиться от боли, вообразив, что однажды она полностью вычеркнется из памяти.Принятие — это также не отпускание чувств. Боль становится частью сущности, неизгладимым следом личной истории. Чувство меняется, но на этом не заканчивается. И это может привести к возврату к этапам утраты, описанным выше. Помните, что мы говорим не о точных науках, а о наших эмоциях.

Фаза принятия означает стойкость перед лицом смерти. Для некоторых ежедневные планы или обязательства перед членами семьи могут быть корнем мотивации. Для других участие в более крупных делах или проектах — это то, что будет сигналом Северу о возобновлении жизненного движения.Каждый человек найдет свой уникальный путь принятия горя. Здесь нет формул, хотя пример другой может пробудить воодушевление и вдохновение.Соображения о 5 этапах траура
Помимо того, что мы не цепляемся за идею о том, что траур происходит в хронологических, упорядоченных фазах с определенной продолжительностью, мы должны знать, что фазы могут быть весьма запутанными.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: