Типичные фразы практикующих газлайтинг

Вердикт обычно выносится, когда человек пытается с помощью диалога прояснить свои сомнения. Оскорбляющий партнер пытается доказать жертве, что он неправ, неправ или сбит с толку, тем самым снимая с себя ответственность за свое сомнительное поведение. Это также говорит о том, как он должен относиться к событиям, раскрытым во время разговора.

Типичные фразы практикующих газлайтинг

Вам нужно обратить внимание на одну проблему: есть люди, которым нравится причинять дискомфорт другим, но есть и те, кто не может признать свои ошибки из-за своей незащищенности. Людям нравится эта ложь, чтобы скрыть неблагоприятные черты характера или неуверенность, которые видят только они.

В отличие от агрессивного партнера, незащищенный человек может признать свои неудачи в семейной терапии или в интимных беседах. Она также может попросить прощения, позволяя зажить своим эмоциональным ранам. Однако необходимо настоять на том, чтобы человек перестал бояться говорить на эту тему.

Газлайтинг за пределами эмоциональных отношений

Любой может использовать газлайтинг для дестабилизации другого человека. Семья, друзья, коллеги и начальство тоже могут манипулировать.Надзорный орган может попытаться обмануть высокопоставленного профессионала, заставив его поверить в то, что он некомпетентен, чтобы отказаться от повышения по службе или повышения заработной платы. Член семьи может придумать совершенно другой сценарий, чтобы попытаться убежать от боли, оскорбления или неуважения к кому-то.

В таких ситуациях легче идентифицировать манипулятора, поскольку нет глубокой эмоциональной вовлеченности, как в эмоциональных отношениях. Человек также может в то время сомневаться, но не полностью верить в ложь другого.

Типичные фразы практикующих газлайтинг

Как только возникают сомнения, нужно допросить солгавшего. Однако не делайте этого агрессивно, независимо от того, насколько вы злы. Такое отношение может привести к тому, что лжец будет искать более странные оправдания. Вопросы следует задавать спокойным, но решительным тоном.Если человек настаивает на лжи и не предполагает своего поведения, расследование может принять более решительный тон. Те, кто практикует газлайтинг, не могут иметь дело с напористыми и самоуверенными людьми.Доверяйте своей позиции и не позволяйте лжецу говорить или фантазировать о сценариях, которые не соответствуют действительности. При необходимости поговорите с другими людьми, чтобы узнать о его поведении.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: