Травмы головного мозга, психические расстройства

Эта возможность показывает, насколько важно обращать внимание на поведение детей до и после школы, а также на присутствие родителей во время их школьной жизни. Помогая малышам по хозяйству и работе, они могут определить признаки возможного расстройства.

Травмы головного мозга, психические расстройства, расстройства аутистического спектра и материнские заболевания во время беременности — это другие элементы, которые могут привести к нарушению обучаемости. Изменения в развитии мозга плода также подтверждают появление условий, связанных с обучением.

Каковы основные проблемы с обучением?

DSM-V классифицирует эти состояния по трем категориям: нарушение чтения, нарушение математики и нарушение письма. Однако есть еще одно расстройство, которое может серьезно повлиять на способность детей к обучению, как показано ниже:Расстройство дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — одно из наиболее распространенных нарушений обучения среди родителей и учителей.

В дополнение к трудностям с концентрацией внимания в классе, выполнением школьных и домашних заданий у ребенка наблюдаются изменения в поведении. Она тревожна, беспокойна и может быть агрессивной.Ребенок с СДВГ кажется несгибаемым, потому что ему трудно следовать инструкциям и успокаиваться, ожидая своей очереди поиграть и заняться классными занятиями. Он также имеет тенденцию делать несколько ошибок на тестах на невнимательность, что приводит к низким оценкам и возможным конфликтам с родителями.

СДВГ может сопровождать детей во взрослой жизни, нарушая работу молодых ученых и профессионалов. Таким образом, взрослым, подозревающим в чрезмерном затруднении обучения, не нужно стыдиться своей инвалидности. Им следует выяснить их происхождение с помощью профессионалов.

Дислексия

Еще одно известное нарушение обучаемости — дислексия. Он характеризуется, прежде всего, трудностями чтения и письма. Люди с дислексией принимают или имеют проблемы с запоминанием информации и пониманием концепций, которые считаются простыми. Отсутствие внимания также очень характерно для дислексии.Ребенок с дислексией возится со словами. Он меняет местами буквы, путается со звуками и не может воспроизвести то, что слышит, в письменной форме. Однако он может очень хорошо преуспеть в математике или искусстве. То есть, хотя ваш процесс

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: