Улучшите свои пищевые привычки

Есть много важных питательных веществ для мозга, которые могут повлиять на депрессию. Например, исследование 2012 года показало, что дефицит цинка усиливает симптомы депрессии. Таким образом, улучшение диеты может стать ключом к уменьшению симптомов.Однако, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион или начинать принимать витамины и добавки, поговорите со своим врачом.

 Научитесь управлять негативными мыслями.

Депрессия не только заставляет вас чувствовать себя плохо, но и заставляет думать более негативно. Однако умение управлять этими негативными мыслями и изменять их может улучшить ваше настроение.В этом смысле терапия может быть очень эффективной, помогая изменить ваш не очень здоровый образ мышления. Существует также множество книг, приложений и онлайн-курсов по саморазвитию, которые помогут вам научиться выходить из депрессии.

Избавьтесь от промедления.

Такие симптомы депрессии, как усталость и трудности с концентрацией внимания, делают прокрастинацию очень соблазнительной. Так как же выйти из депрессии, чувствуя себя таким уставшим?Однако прокрастинация может усилить чувство вины, беспокойства и стресса, подпитывая порочный круг плохих чувств. Поэтому важно всегда стараться устанавливать дедлайны и хорошо распоряжаться своим временем.Начните с постановки небольших целей и постепенно повышайте их. Вы скоро поймете, что любое успешно выполненное задание поможет вам избавиться от неприятной привычки откладывать дела на потом.

Увеличьте уровень серотонина естественным путем.

Серотонин — это гормон, связанный с благополучием и счастьем. Этот гормон естественным образом вырабатывается нашим телом, когда мы занимаемся такими физическими упражнениями, как ходьба, бег и езда на велосипеде.

По мнению ученых, серотонин также может вырабатываться, когда мы вспоминаем счастливые моменты, получаем физический контакт, такой как объятия или массаж, и когда мы загораем. Следовательно, естественное повышение уровня серотонина — отличный выход из депрессии.Наконец, помните, что депрессия требует большой осторожности, поэтому приносите с собой только то, что вам полезно. Избавьтесь от токсичных отношений и, если возможно, бросьте работу, которая делает вас несчастным, сосредотачиваясь только на том, что может доставить вам удовольствие.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: